Каждый новый год мы начинаем с рефлексии года предыдущего, анализируем, что удалось сделать, а над чем еще надо поработать. За прошлый 2014 год наш блог по изучению английского языка несколько изменился. Особые изменения коснулись раздела «Грамматика». Мы разбили статьи по грамматике на две категории: справочник и уроки по грамматике английского языка. Если вам комфортней заниматься, изучая темы грамматики одну за другой, то вам понравится наш справочник. Также теперь вы можете изучать грамматику согласно вашему уровню знания английского – начальному, среднему и высокому. Темы грамматики скомпонованы так, как они обычно даются в учебных материалах. Изучайте уроки и проходите тесты для лучшего усвоения материала. Естественно, на этом не закончатся работы по формированию уроков. Мы планируем публиковать новые темы и тесты для изучения, чтобы у вас всегда была возможность совершенствовать свои знания.

За 2014 нам удалось опубликовать ни много ни мало 83 статьи. По-прежнему авторами наших статей остаются наши преподаватели – люди, которые непосредственно связаны с английским, имеют опыт работы со студентами и понимают, как простыми словами объяснить те или иные явления английского языка.

И еще мы хотим похвастаться обновленной рассылкой. Каждый вторник наши подписчики получают анонсы и ссылки на 6 новых статей, которые связаны с изучением английского языка. Неплохой заряд английского на неделю, правда? Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех публикаций наших блогов.

Все статьи блога вызывают определенный отклик у наших читателей. Среди всех статей, опубликованных за 2014, хочется выделить 10, которые оказались самыми интересными и популярными, по мнению наших подписчиков, конечно.

10. At the gym. Полезная лексика для тех, кто любит быть в форме

Не удивительно, что статья о здоровом образе жизни, а именно про занятия спортом в зале, вызвала интерес читателей. Мы опубликовали ее в январе прошлого года – самое время сжигать в зале лишние калории от праздничного оливье! Таблица с картинками и самый подробный список слов по теме ждут вас в этой статье. Добавляйте в закладки и возвращайтесь к материалу, если забыли, что гантели – это dumbbells, беговая дорожка – treadmill, а «блин» – weight plate. И, конечно, список из 10 полезных идиом о спорте вам всегда пригодится, ведь вся жизнь – это соревнование.

9. Употребление глагола to be: как, где и зачем

Основа основ английского языка – глагол to be. Необходимо знать эту тему наизусть и не задумываться над употреблением глагола! Именно с этой статьи стоит начинать самостоятельное изучение английского языка. В статье собраны правила и много примеров, а также хороший объемный тест, который поможет тренировать употребление глагола to be, если вам не с кем заниматься устно. A must для всех, так сказать!

8. Car’s Anatomy. Устройство автомобиля на английском языке

Статья для автолюбителей. Благодаря многочисленным комментариям наших читателей нам удалось существенно дополнить и развить статью полезными фразами об устройстве автомобиля. Спасибо всем, кто заинтересован в развитии и совершенствовании наших материалов. Существенное преимущество статьи – наличие пояснительных картинок, которые помогут разобраться с устройством и названиями деталей всем, и даже людям далеким от автомобильной тематики.

7. Increase your vocabulary! Секреты пополнения словарного запаса английского языка

Для запоминания большого количества новых слов и фраз необходимо иметь хорошую память, а точнее нужно работать над развитием памяти. В данной статье вы найдете полезные советы от носителя языка Adam, который поделится своими наблюдениями: как и при помощи каких техник его студентам было легче усваивать необходимый материал. Кроме того, преподаватель Екатерина расскажет о простых и эффективных методах обогащения словарного запаса.

Многие изучающие иностранный язык не любят учить слова и фразы, считая, что и так их запомнят без особых усилий. Изучение и заучивание новых слов – это не просто прихоть преподавателя. Прогресс невозможен без усилий над собой. Простая зубрежка может быть скучной, но есть и другие методы, которые обязательно подойдут вам. Подумайте еще о том, что интеллектуальные занятия (чтение, разгадка шарад и кроссвордов, изучение второго и третьего иностранного языка) существенно снижают риск развития умственных болезней в старости. Еще один существенный плюс заучивания слов и фраз.

6. Commonly mispronounced words – слова, которые часто неправильно произносят

Произношение – еще один камень преткновения на пути к идеальному английскому. Хотя многие овладевают правилами чтения английских слов еще в школьные годы, так или иначе, сталкиваясь с незнакомым словом, нельзя быть уверенным на 100% в правильности его произношения. Живешь себе и даже не подозреваешь, что слово colonel (полковник) произносится как /ˈkɜːnəl/, а не /ˈkɔːlɔnəl/. В статье вы найдете этот и многие другие примеры английских слов, которые читаются не так, как мы привыкли. Но самое интересное – не странные слова, а стихотворение “The Chaos”, которое наглядным образом показывает двойственную натуру английских слов. А еще наши преподаватели-носители языка Scott и Dave озвучили стихотворение, чтобы показать разницу британского и американского произношения. У кого получилось лучше? :-)

5. Правильный подход к неправильным глаголам английского языка

Ох, уж эти неправильные глаголы! За годы изучения английского складывается чувство, что выучить эти 3 формы глагола просто невозможно. Но наш преподаватель Ирина постаралась упростить это задание своим студентам, сочиняя забавные рифмованные стишки с формами неправильных глаголов. Попробуйте изучать эти глаголы с нашими стишками, возможно, этот метод – то, что вам нужно.

4. Miscommunication abroad или как я ела мыло на обед

Мы можем быть подписаны на сотни англоязычных и русскоязычных блогов, пользоваться несколькими приложениями для изучения английского, читать статьи и смотреть видео – и все равно ничто не заменит личный опыт человека, который прошел через все ступени к достижению цели, которую нам необходимо достичь. Только благодаря так называемому first-hand experience (опыту из первых рук) можно понять, с какими трудностями всем приходится сталкиваться. Понимание того, что не только вы одни иногда можете попасть в конфузную ситуацию на английском, дает силы двигаться дальше, знать, что всем свойственно ошибаться, даже преподавателям! Ну а если сдобрить неловкую ситуацию изрядным количеством юмора, то получится замечательная история, которую приятно будет рассказывать своим друзьям-новичкам в английском!

3. Все времена английского: легко запоминаем и употребляем

Большая часть школьной программы по английскому языку посвящена изучению английских времен. Но сколько бы в школе ни рассказывали про Present Perfect, Past Continuous и т. д., уловить смысл и суть времен порой бывает очень трудно. А все потому, что времена надо объяснять языком логики, а не терминов. Хотите понять структуру временной шкалы английского языка? Тогда вам необходимо изучить данную статью.

P.S. Советую обратить внимание на статью всем любителям телесериала «Теория большого взрыва» (“The Big Bang Theory”). Вы по достоинству оцените пример, использованный для иллюстрации работы английских времен!

2. Парадоксы английского языка. Do you think English is easy?

Почетное второе место занимает статья с самым неоднозначным откликом у наших читателей. Шутка ли, всего за несколько дней неравнодушные читатели оставили больше 30 комментариев! Да еще каких! Подробные, развернутые, продуманные и просто замечательные! Самое главное, что в такой дискуссии рождается зерно истины. Читайте статью, формируйте свое мнение, не стесняясь, высказывайте свою точку зрения – так мы сможем прийти к общему знаменателю.

1. Top 40 most common mistakes. Хит-парад ошибок в английском языке

Несомненный лидер года 2014 – статья о типичных ошибках в английском языке. Почему она стала такой популярной? Все просто. Для написания статьи мы опросили коллектив наших преподавателей. Они поделились наблюдениями в работе со своими студентами: с какими ошибками труднее всего бороться, как легко запомнить правила и избавиться от ошибок – все эти моменты, представленные в юмористическом ключе, делают статью незаменимой при изучении английского. Сразу все запомнить и навсегда усвоить будет трудно, поэтому советую добавить статью в закладки и возвращаться к ней по мере необходимости.

Да, 2014 год был интересным, насыщенным и запоминающимся. В наступившем 2015 обязуемся продолжать радовать вас интересными статьями и еще многими другими «плюшками». А каким ушедший год запомните вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел: Материалы   Темы: Далее: Статьи по теме