Все статьи по теме:

лингвострановедение

В зависимости от выполняемых функций, занимаемого статуса и территориального нахождения практикующих юристов называют attorney, public defender, barrister, solicitor… Как разобраться, к кому из них при необходимости обращаться, мы разберем в нашей статье.

Английский язык развивается чрезвычайно быстро, поэтому новые слова и выражения появляются в нем с завидным постоянством. В этой статье мы приведем примеры некоторых неологизмов – новых слов в английском языке. Поверьте, некоторые из них действительно незаменимы!

Как известно, новые слова приходят в один язык из другого за неимением аналогов. Так, в русском языке не было ничего подобного слову «компьютер», потому его взяли из английского. Но существует ряд слов, которые вошли в английский из русского тем же путем. Из этой статьи вы узнаете о наиболее часто употребляемых русских словах в английском языке.

В поисках новых видеоматериалов для изучения английского не забудьте посмотреть ежегодную церемонию награждения «Оскар». А также прочтите новую статью о ней, чтобы быть в курсе, вокруг чего столько ажиотажа каждый год.

Церемония вручения самой престижной музыкальной премии Грэмми уже совсем близко, а потому предлагаем узнать о её истории, рекордсменах, самых ярких выступлениях и многом другом.

Вы хотите узнать, как говорят ирландцы? Преподаватель Арина давно живет Ирландии и расскажет о своем впечатлении от ирландского английского в статье. Вы узнаете об интересных словах и фразах, которые можно встретить в Ирландии, и, конечно же, о знаменитом ирландском акценте.

В первой части моего рассказа о поездке в лингвистическую школу Оксофрда я говорила о том, как надо подготовиться к путешествию, что взять с собой, о каких обстоятельствах стоит подумать заранее. Сегодня я дам практические советы о том, как получить максимум пользы из таких путешествий, основываясь на своем опыте.

О нем слышал каждый, и многие мечтают увидеть его своими глазами. Сегодня мы побываем в Нью-Йорке и узнаем о нем кое-что новенькое. Мы проведем для вас небольшую, но очень увлекательную экскурсию по 5 районам Нью-Йорка.

Сегодня мы проведем интересное исследование: будем искать слова во всех языках мира, к которым трудно или невозможно найти перевод в английском. «Бекон горя», «навязчивая идея убирать» и другие примеры таких слов – в нашей статье!

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше
Новые комментарии