Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь… А как сказать эту известную и, вроде бы, довольно несложную фразу на английском языке? Первый же вопрос, который может возникнуть у нас: какой глагол тут лучше использовать: learn или study? Два довольно простых глагола английского языка часто заменяют друг друга, но являются ли они полностью взаимозаменяемыми словами без ущерба для смысла высказывания? В данной статье мы разберем смысл этих слов более подробно.

В данной статье приведены основные препятствия, которые «тормозят» изучение иностранного языка, а также рассказывается, как их можно с лёгкостью преодолеть.

После поступления в университет и составления расписания абитуриенты в США становятся полноценными студентами, где их ждут неповторимые студенческие годы! Но с чем же они могут столкнуться в колледже или университете? Что означает B+ по алгебре, и что такое D2L, вы непременно узнаете в этой статье!

Большинство изучающих английский язык пытают особую любовь к сленгу. Это понятно, ведь изучая иностранные языки, мы, прежде всего, стараемся понять друг друга. Становится обидно, когда освоенный нами по учебникам багаж знаний как бы не пригождается полностью – мы не можем понять шутку, основанную на сленге, или просто чей-то непринужденный разговор. Впитывая сленг, мы чувствуем себя ближе к носителям языка, чаще всего это и является причиной нашего восторженного отношения к сленгу. В этой статье мы поговорим о самых распространённых разговорных выражениях, о том, где сленг уместен, а где нет, а также о том, где без сленга не обойтись.

Вот уже больше ста лет во второе воскресенье мая в большинстве стран отмечается День матери. Это праздник для Соединенных Штатов Америки и еще двадцати трех стран, еще около тридцати стран отмечают его в другие дни. Интересно, что майское чествование матерей было учреждено женщиной, так никогда и не ставшей матерью. Она видела этот праздник днем любви и благодарности и была настолько расстроена, когда он стал предметом коммерции, что собирала подписи за его отмену. Представляем Вашему вниманию видео-историю Анны Джарвис, подготовленную ее земляками к празднованию столетнего юбилея Дня матери.

В данной статье речь идет о способах сокращения слов в английском языке и сферах их употребления. Особенно подробно освещена аббревиация как самый популярный способ сокращения. Все способы иллюстрируются большим количеством примеров.

Знание английского языка предоставляет замечательные возможности. Среди них — получение высококачественного образования, реалистичные перспективы на будущее, широкий выбор программ различного уровня (Bachelor, Master, PhD, summer courses), возможность пожить в одной из самых развитых европейских стран и составить о ней собственное мнение, опыт общения в многонациональной языковой среде, знакомые и друзья из разных уголков земного шара, открытие новых жизненных горизонтов. Если вы мечтаете об этом — обратите свое внимание на университеты, находящиеся в странах Бенилюкс.

Environmental hygienist, conversationally challenged, flight attendant и так далее… Зачем использовать эти странные словосочетания вместо обычных janitor, boring, stewardess? Это только усложняет понимание между людьми, скажете вы. Не торопитесь с оценками, ведь в данном случае, употребляя привычные слова, вы рискуете быть обвинённым в политической некорректности.

В английском языке тема Moods (наклонения) тесно связана с типами условных предложений. Традиционно в английских грамматиках говорится о трех типах условных предложений: первый тип (Type 1 Conditionals), второй тип (Type 2 Conditionals), третий тип (Type 3 Conditionals). Эти типы выделяются согласно употребляемому в них времени (Tense) в главном и придаточном предложении. В данной статье мы представили таблицу четырех типов условия (4 Types of Condition) в зависимости от употребляемого наклонения.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше