В этой статье речь пойдет о смешанном типе условных предложений – Mixed Conditionals. После прочтения вы узнаете, как правильно говорить об условии и следствии, которые относятся к разным временам, и о том, как грамотно комбинировать части разных типов условных предложений!

У всех людей есть плохие привычки. Мы не будем рассказывать, как бороться с ними. Наша задача заключается в том, чтобы рассказать, как нужно говорить о плохих привычках на английском.

Неправильные глаголы часто становятся своего рода «камнем преткновения» в изучении английского языка. В статье речь пойдет о том, как быстро и легко запомнить все формы неправильных глаголов.

Почему у англичан nose runs (досл. «нос бежит», факт. «заложенный нос») и feet smell (досл. «ноги нюхают», факт. «ноги пахнут неприятно»)? А предложение “when shot at, the dove dove into the bushes” имеет значение? Эти и другие парадоксы английского языка привели к следующим размышлениям.

Text-speak и его множество названий – это форма письменного английского, которая используется в современной переписке. Она характеризуется наличием аббревиатур и несоблюдением грамматических правил, орфографии, пунктуации и стилистики. Вопрос: «2 uz or nt 2 uz?» В статье поищем ответ.

Очень много проблем вызывает у студентов время Present Perfect: студентам сложно понять, чем оно отличается от Past Simple. Но в сложных ситуациях с грамматикой есть особые «методы борьбы». Одним из таких методов я хочу поделиться с вами.

«Лето, ах, лето! Лето красное, будь со мной!» А вы помните этот нестареющий хит, замечательно исполненный попугаем Кешей из одноименного мультика? Как вы правильно догадались, в этой статье мы поговорим на английском языке о самом прекрасном времени года и о том, что можно делать летом.

Если вы смотрите американские фильмы и различные британские шоу на английском, то наверняка замечаете, что язык у них одинаковый, но звучит по-разному. Вы слышите слова, которые имеют неодинаковые значения в британском и американском вариантах английского языка. Давайте же вместе разберемся в этих отличиях.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше