Международный экзамен IELTS является одним из самых популярных в мире, поэтому число проходящих это тестирование составляет почти полтора миллиона человек ежегодно. Сертификат этого экзамена позволяет не только учиться и работать зарубежом, но и иммигрировать в англоязычные страны.

Использование слов much, many, few, little часто вызывает затруднения у изучающих английский язык. А этого можно избежать, если разобраться, какие из них выражают большое количество, а какие – малое. И еще важно понять, что различие в их употреблении будет зависеть от типа существительного (исчисляемое или неисчисляемое).

В серии международных экзаменов по английскому языку есть тестирование для преподавателей — The Teaching Knowledge Test (TKT). Этот экзамен позволяет оценить теоретические знания преподавателя иностранного языка и практические навыки и умения, которые он применяет в обучающем процессе.

Имена существительные, обозначающие приемы пищи, могут употребляться как самостоятельно, так и в различных словосочетаниях. Это влияет на выбор артикля, стоящего перед ними. Еще одним фактором для выбора артикля является наличие описательного или лимитирующего определения.

Названия болезней в английском языке являются неисчисляемыми именами существительными. Артикли с ними в большинстве случаев не употребляются. Но существуют понятия, которые сопровождаются определенным артиклем. А некоторым необходим его неопределенный вариант. Знаете, о каких болезнях идет речь?

Чтобы правильно ставить артикли с конкретными и абстрактными именами существительными, необходимо знать, какие существительные относятся к этой группе. Важно помнить, что такие существительные могут быть исчисляемыми и неисчисляемыми. Когда использовать неопределенный артикль, а когда он не нужен?

Тот еще фрукт слово fruit в английском языке. Спросите почему? Потому что у него несколько значений. И в каждом отдельном значении оно может употребляться как исчисляемое или неисчисляемое, да еще с разными артиклями. Хотите узнать, как правильно использовать артикли с такими словами, как fruit, fish, tea, chicken, paper, time? Читайте нашу статью.

Интернет, Млечный Путь, экватор, горизонт, папа римский – между этими словами есть кое-что общее. Все они обозначают уникальные в своем роде явления. Хотите узнать, почему некоторые существительные уникальные, в чем их исключительность и как используются с ними артикли? Тогда скорее открывайте нашу статью.

Эта статья является подразделом материала «Артикли с именами собственными». Сейчас мы поговорим об именах, фамилиях и прозвищах. Согласно основному правилу, все перечисленное в английском используется без артикля. Но определенный и неопределенный артикли тоже можно использовать с этими словами. В каких случаях?

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше