Все статьи по теме:

модальные глаголы

Вы никогда не задумывались, как Шерлоку Холмсу удавалось разгадать даже самые запутанные преступления, за которые он брался? Elementary, My Dear Watson! С помощью метода дедукции. O том, как данный метод сочетается с модальными глаголами в английском языке, вы сможет узнать в этой статье.

Студенты часто сталкиваются с тем, что путают употребление модального глагола can с его эквивалентом be able to. На самом деле правило не очень сложное, и прочитав данную статью, вы с легкостью сможете ориентироваться в употребление этих глаголов.

Данный тест направлен на отработку модальных глаголов долженствования — must, have to, to be to, should и глаголов необходимости — need, ought to.

Хотите проверить свои знания модальных глаголов can, could, be able to, may, might, dare? Тогда вам обязательно нужно заглянуть на страничку нашего теста!

Когда мы читаем статью о каком-либо модальном глаголе, он кажется нам простым и понятным. Однако, когда дело доходит до практики, могут возникнуть трудности. Попробуем разобраться в функциях модальных глаголов must, have to и should, а также научимся выбирать правильный глагол.

Модальный глагол dare используется в английском языке не так часто, как другие модальные глаголы. Случаи его употребления ограничены, поэтому и информации по этой теме немного. Тем не менее, знать, что это за глагол и когда его употреблять, желательно для изучающих английский.

У модального глагола will две формы: настоящего и прошедшего времени. У этого глагола пять основных случаев употребления – желание, приказ, просьба, упорство и предположение. У глагола would таких случаев два: упорное нежелание делать что-то и повторяющееся действие в прошлом. Подробнее в статье.

У модального глагола shall две формы: настоящего и прошедшего времени. У этого глагола четыре основных случая употребления – распоряжение, угроза, долженствование в документах и уверенность в чем-либо. У глагола should таких случаев два: долг и удивление. Более подробно о каждом моменте в материале.

Модальный глагол to be to можно использовать в настоящем и прошедшем временах. Если он присутствует в предложении, речь идет о взаимной договоренности о необходимости выполнения чего-либо. С его помощью мы также выражаем приказ, запрет в отрицательных предложениях и вопрос о дальнейших инструкциях.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше
Новые комментарии