Все статьи по теме:

тексты песен

Вы когда-нибудь замечали неправильные фразы в английских песнях? Думали ли вы, зачем автор текста написал так, когда вы слышали что-то вроде “She don’t know me” или “My loving never stop, even though that it’s over”? Готова поспорить, что большинство изучающих английский задавались таким вопросом. Давайте же попытаемся разобраться в мотивах нарушения грамматики, а также составить рейтинг наиболее распространенных ошибок в песнях.

Многие из нас учат английский по песням. Проблема состоит лишь в том, чтобы выбрать репертуар, подходящий для вашего уровня знаний на определенном этапе. Поэтому если вы ищете легкие песни на английском для начинающих, обратите внимание на молодого исполнителя Bruno Mars.

Очень много проблем вызывает у студентов время Present Perfect: студентам сложно понять, чем оно отличается от Past Simple. Но в сложных ситуациях с грамматикой есть особые «методы борьбы». Одним из таких методов я хочу поделиться с вами.

Если сотрудника дорожной полиции лишают прав управлять транспортом за нарушение правил дорожного движения – это ирония? А тот факт, что на 100% непотопляемый «Титаник» затонул – иронично? О подобных ситуациях и о стилистическом термине «ирония» мы с вами узнаем от Аланис Мориссетт и её песни “Ironic”. Прочитав статью вы узнаете, есть ли разница в понятиях «ирония судьбы» и «ирония» стилистическая, познакомитесь с новой лексикой и, надеюсь, получите удовольствие от музыки и английского языка.

Вы уже решили, как проведете Новогоднюю ночь? Когда все гости сыты, а в разговоре повисла пауза, не спешите включать телевизор. Подарите своей семье настоящее Новогоднее веселье! Игры и конкурсы создадут праздничное настроение на всю ночь: отгадывайте, побеждайте, рисуйте, смейтесь друг над другом, пеките печенье и пойте хором! В этой статье представлен лучший набор новогодних развлечений для вас и ваших гостей. Но, как говорится, No pains, no gains (без труда не выловишь и рыбку из пруда) … the article is in English!

Американский кинематограф подарил миру множество выдающихся личностей. Есть люди, а есть легенды. И большинство из них стали таковыми из-за трагичной судьбы. В августе была 50-я годовщина смерти Мэрилин Монро. Предлагаю вам взглянуть на другую Мэрилин с помощью видео-интервью. А также потренировать восприятие английского на слух.

Верите ли вы в гороскопы? Так или иначе, но английские названия знаков зодиака стоит знать. Кто уже сталкивался с ними, может сказать, что слова эти довольно-таки непростые и запомнить их c первого раза — сложно. Предлагаем вам выучить их с помощью песни Beyonce и Missy Elliott “Signs”.

Наиболее запоминающийся вокал за последние несколько лет – meet Lana Del Rey’s «Blue Jeans». Данная композиция вошла в состав нового альбома певицы «Born To Die». Предлагаю не только насладится невероятно красивым и глубоким голосом, но и подробнее узнать, о чем именно поёт новая поп-дива. Уже успевший понравиться всем хит поможет лучше понять и запомнить сложные (и не очень!) грамматические конструкции, без освоения которых любой перевод просто бессвязный набор слов.

Британская группа Coldplay давно уже завоевала популярность среди слушателей по всему миру. Задумчивые и созерцательные, самобытные и немного философские, ее композиции выделяются из общего музыкального потока. Предлагаю послушать одну из самых замечательных ее вещей “Speed of Sound” и разобрать слова и выражения, а также грамматические конструкции, встречающиеся в тексте.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше
Новые комментарии