Согласование сказуемого с подлежащим в английском языке является актуальной темой, так как подлежащее может быть выражено различными частями речи, да и в предложении может быть не одно подлежащее, а два и больше. Все нюансы этой темы представлены в статье.

Прилагательные с окончаниями -ing и -ed могут быть встречены с недоумением, так как значение вроде бы одинаковое, но употребляются они по-разному. Эта статья подскажет разницу между ними и научит различать ситуации, в которых нужно использовать прилагательное с определенным окончанием.

Когда нам необходимо сравнить что-либо (кого-либо), обозначить похожие моменты или выразить качество, в котором представлен кто-то (что-то), мы используем два слова – like и as. В их употреблении есть существенная разница. Какая? Все описано в статье.

Выражение had better do something помогает нам посоветовать или попросить кого-либо сделать что-то, чтобы избежать негативных последствий. Будучи в форме прошедшего времени, had better относится к событиям настоящего или будущего. Примеры в этой статье помогут вам во всем разобраться.

Условные предложения с I wish нужны в тех случаях, когда мы хотим выразить сожаление относительно того, что произошло, или той ситуации, которая складывается сейчас либо будет в будущем. Знаете ли вы, в каком времени будет использоваться глагол-сказуемое в сложноподчиненном предложении с wish?

Если какой-то предмет или человек вызывает у вас бурю эмоций и вы хотите описать его со всех сторон, то у вас может возникнуть закономерный вопрос – в каком порядке выстроить прилагательные. В английском языке есть алгоритм, согласно которому оформляются словосочетания такого типа, давайте с ним познакомимся.

Практически каждый день мы прибегаем к помощи тех или иных специалистов. Например, когда надо подстричь волосы или вырвать зуб. Для того чтобы рассказать о той или иной услуге, оказанной вам, в английском языке есть специальная конструкция – have something done. Предлагаем познакомиться с ней поближе в нашей статье.

Если в предложении, которое подлежит переводу, употребляется имя существительное в функции приложения, необходимо решить, какой из артиклей – неопределенный или определенный – будет присутствовать. А, может, никакого артикля и вовсе не понадобится. Изучаем эти случаи на примерах данной статьи.

Международный экзамен BEC по достоинству оценивает знания делового английского и предоставляет сертификат, подтверждающий умение эффективно общаться в деловой среде. Этот экзамен рекомендуется сдавать тем, кто собирается строить карьеру на международном уровне.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше