Все статьи по теме:

экзамены

Статья для тех, кто готовится к экзамену Certificate in Advanced English (CAE), а конкретнее – к его устной части. Преподаватель, успешно сдавший этот экзамен, поделится своими секретами подготовки к CAE Speaking.

Если вы серьезно занимаетесь изучением английского языка, то мысль о сдаче международного экзамена должна была пару раз посетить вашу голову. Самыми популярными английскими экзаменами являются IELTS и TOEFL. Об экзамене IELTS написано много прекрасных обучающих пособий. Но мне всегда было интересно узнать из первых рук о личном опыте человека, который сам прошел через жернова международного экзамена, а вам?

CAE – один из самых популярных экзаменов во всем мире, ежегодно его сдают несколько тысяч человек, которые хотят иметь документальное подтверждение своих языковых навыков. Сертификат этого экзамена подтверждает высокий уровень владения английским языком (уровень С1, Advanced). В Интернете вы сможете найти много пособий и изданий для подготовки к этому экзамену, я же хочу рассказать о том, как я готовилась и сдавала самый важный и серьезный экзамен в моей жизни – САЕ.

Сертификаты кембриджских экзаменов являются желаемыми «трофеями» в борьбе с «непокорным английским языком». Успешная сдача этих экзаменов станет самой надежной и объективной оценкой ваших знаний. В этой статье вы найдете подробную информацию об экзаменах FCE, САЕ, CPE, их формате и условиях подготовки.

Данная статья будет посвящена тому, как достичь последовательности и логичности при составлении текста. Часто случается так, что мыслей для сочинения у студентов много, но оформить их красиво на бумаге не получается. В нашей статье вы узнаете определенные правила написания сочинений, полезные приемы и маленькие хитрости, которые помогут вам писать связанные и доступные для понимания тексты.

Итак, для кого же будет полезна данная статья? Думаю, что в-первую очередь для людей, готовящихся к сдаче тех или иных международных экзаменов по английскому языку, так как практически все они включают в себя проверку нашего умения выразить и аргументировать свое мнение именно на бумаге. Для того чтобы научиться писать такие эссе необходимо, как впрочем и во всем другом, для начала понять логику их написания, изучить некоторые правила, а уж дальше все дело практики. Тем не менее, думаю, что каждый сможет найти в этой статье что-то полезное для себя — то, что поможет вам улучшить свою письменную речь.

CELTA’s fun

Вы еще не были участником Сельты? А почему? Увлекательно и интересно в особенности для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. В этом непростом курсе есть одна маленькая деталь – он очень полезен, хотя крайне тяжел и утомителен. Я думаю, что буду пользоваться полученными знаниями еще очень долго, пока у меня не появится возможность получить Дельту (DELTA), а именно диплом для преподавателей, обучающих взрослую аудиторию английскому языку. Вероятно, эта методика была разработана на основе многолетнего опыта, хотя английский язык стал популярен только лишь в середине прошлого века, так что остается только удивляться, как быстро она завоевала свою нишу по всему миру. И никакая там Николаева или же другие методические учебники не могут вступить с ней в сравнение, уж поверьте! А главное, это школа жизненного опыта, которая не просто делает из вас учителя, но и заставляет понять, что вы на сто процентов уверены в результате. Есть на кого сослаться. В самой статье я попыталась хотя бы немного раскрыть сущность курса и показать вам некоторые документальные зарисовки, которые выполняются во время учебы. С ними можно будет ознакомиться в приложениях. А после прочтения вы сможете поделиться со мной своими впечатлениями. Жду приветов!

Вы хотите получить высшее образование заграницей? Вы планируете работать в иностранной компании зарубежом? Будьте уверены, от вас потребуют сертификат международного экзамена TOEFL, подтверждающий ваши знания. Что это за экзамен и как его сдать? Информация представлена в этой статье.

Международный экзамен BEC по достоинству оценивает знания делового английского и предоставляет сертификат, подтверждающий умение эффективно общаться в деловой среде. Этот экзамен рекомендуется сдавать тем, кто собирается строить карьеру на международном уровне.

Международные экзамены по английскому языку

Все, кто изучал английский язык, хоть краем уха да слышал про международные экзамены по английскому языку. Для большинства это какой-то этап, который надо будет пройти в конце обучения, но что конкретно представляют из себя международные экзамены, знают далеко не все.

Любой международный экзамен по английскому языку – это проверка знаний. Чаще всего подготовка к международным экзаменам начинается на среднем уровне владения языком (Intermediate). Но это не означает, что международный сертификат по английскому языку может свидетельствовать только о высоком уровне знаний – некоторые международные экзамены призваны подтвердить любой уровень знаний, начиная с нулевого.

Прежде всего, международные экзамены по английскому языку сдают те, для кого английский язык является определяющим фактором в дальнейшей жизни – это учеба заграницей, иммиграция в англоговорящие страны, желание найти работу заграницей. Но среди проходящих подготовку к международным экзаменам по английскому языку есть и простые русскоговорящие студенты, желающие повысить свой уровень знаний и закрепить его документально.

Самые популярные на сегодняшний день – кембриджские экзамены по английскому языку. Большинство кембриджских сертификатов выдается один раз и не требует повторного подтверждения через несколько лет. Впрочем, это не касается экзамена IELTS, результат которого необходимо подтверждать каждые два года.

Подготовка к международным экзаменам может длиться от полугода до нескольких лет, в зависимости от того, какой будет сдаваться экзамен и какой результат необходимо получить. Все международные экзамены по английскому языку проверяют уровень владения основными речевыми навыками – чтение, письмо, аудирование и говорение. Также большинство кембриджских экзаменов проверяет такой аспект, как Use of English – способность правильно употреблять грамматические конструкции и лексические единицы языка. Но каждый кембриджский экзамен по английскому языку направлен на проверку разных сторон этих умений, что и следует учитывать при выборе экзамена и подготовке к международным экзаменам по английскому языку.

Этот раздел нашего сайта создан специально для тех, кто хочет разобраться в разнообразии международных экзаменов по английскому языку и начать самостоятельную подготовку к получению сертификата.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше
Новые комментарии