Свет бывает разных видов: тусклый и яркий, мерцающий и ослепляющий. На определенном этапе изучения английского вы поймете, что описывать все виды света с помощью одного слова light уже недостаточно для вашего уровня знаний. Поэтому мы и начинаем учить синонимы каких-либо явлений и их характеристик.

Продолжаем расширять словарный запас, но не за счет новой лексики, а благодаря синонимам и словам, описывающим разные проявления одного состояния. Поговорим о звуке в английском языке. Грохот, гул, треск, стук – все это можно передать и на английском. А как это сделать, вы узнаете в этом материале.

Самостоятельный причастный оборот не является таким уж редким явлением. И хотя в разговорной речи он почти не используется, вы можете с ним часто сталкиваться в письменной речи. Поэтому необходимо разобраться, какие функции он выполняет и как следует его переводить на русский язык.

Возвратные местоимения не так просты, как может показаться сначала. Чтобы правильно их использовать, необходимо запомнить, в каких случаях, с какими глаголами, словосочетаниями и выражениями они употребляются. Нелишней будет информация о том, как выражается категория возвратности в английском языке.

Дробными числительными мы часто пользуемся в повседневной жизни. Мы употребляем их автоматически. Понять такие числительные на английском языке легко, если они представлены в письменном виде. Ведь обозначения практически одинаковые в русском и английском языках. А как их правильно произнести?

Самостоятельный инфинитивный оборот – это еще одна конструкция, которую можно встретить, изучая такую неличную форму глагола как инфинитив. Эта конструкция «живет своей жизнью», так как содержит свое подлежащее. Как употреблять этот оборот и как переводить его на русский язык, указано далее.

В этой статье речь пойдет об особой группе английских времен – Future in the Past. Существует четыре таких времени: Future Simple in the Past, Future Continuous in the Past, Future Perfect in the Past и Future Perfect Continuous in the Past. Они имеют те же функции, что и их аналоги из группы Future, но с одним общим отличием. Каким – описано в статье.

Многие хотят изучать английский язык, но, увы, не знают, с чего начать. Одним из ключевых вопросов является выбор способа обучения. В последнее время мы наблюдаем такую тенденцию: многие стремятся изучать английский дома самостоятельно. Насколько полезно самообучение английскому языку?

Future Perfect Continuous – это время, у которого немного возможностей в английском языке: всего лишь одна функция. Но благодаря этому его очень легко понять и запомнить. Узнайте, как образуется и используется будущее совершенное длительное время.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше