Все статьи по теме:

вопросы

Все мы, изучая язык, стремимся, как можно быстрее научиться разговаривать. Однако немаловажно говорить не только бегло, но и грамматически правильно. Одной из распространённых ошибок во время общения являются вопросы. Одно дело, когда это обычный вопрос. Другое дело, если этот вопрос является частью предложения. В чем особенность таких «встроенных» вопросов вы сможете узнать в этой статье.

Вопросы – то, без чего не обходится ни один диалог или монолог. Хотите научиться задавать их правильно? Тогда читайте нашу статью, в которой мы расскажем о самом популярном виде вопросов – специальном.

Разделительные вопросы состоят из основной части и так называемого «хвостика» — tag, который подтверждает или опровергает информацию в самом вопросе и переводится на русский как «не так ли, не правда ли?». А трудность в том, что хвостики зависят от сказуемого и могут быть разными. Какими?

Вопрос к подлежащему является одним из пяти вопросов в английском языке. Более того, он является самым легким, поэтому его построение не должно вызывать у вас трудностей после прочтения этой статьи.

Прочитав эту статью, вы узнаете о 5 типах вопросов в английском языке: общий, специальный, альтернативный, разделительный и вопрос к подлежащему. Более того, вы научитесь без ошибок задавать каждый из них, ориентируясь на примеры из статьи.

Альтернативный вопрос в английском языке является одним из пяти вопросов, которые можно задать к любому английскому предложению. Он подразумевает выбор из двух лиц, предметов, действий или качеств. Создается этот вопрос на основе общего, подключая в работу союз «or».

Чтобы грамотно спрашивать что-либо по-английски, необходимо знать, с какого вопросительного слова следует начинать вопрос. Вопросительных слов в английском языке немного, поэтому выучить их не трудно. А польза на лицо – спросить сможете, о чем только душа пожелает.

Общие вопросы являются одним из пяти типов вопросов в английском языке, которые можно задать практически к любому предложению. На основе общих вопросов создаются специальные и альтернативные вопросы. Как образовать общий вопрос? Какие вспомогательные глаголы использовать? Все указано в материале.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше
Новые комментарии