Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

О пользе сериалов в изучении языков знают все, поэтому в нашей статье речь пойдет не об этом. Если вы хотите вспомнить, как именно совершенствовать английский во время просмотра любимой «Теории большого взрыва», не поленитесь прочитать нашу статью «Как учить английский язык по фильмам и сериалам».

Мы же сосредоточимся на лучших сериалах для изучения английского. Внимание, спойлер! В этой статье вы не увидите таких all-time-favorites (любимых), как Friends, Sex and the City, The Big Bang Theory, How I met your mother, House MD, Desperate Housewives, хотя каждый из них прекрасно подходит для изучения английского. Надеюсь, наша подборка не разочарует вас!

10. Muzzy in Gondoland и Peppa Pig

Мультсериал «Свинка Пеппа»Если ваш опыт изучения английского составляет всего месяц-другой, не стоит отмахиваться от просмотра сериалов со словами «Мне еще рано». Посмотрите “Muzzy” – мультфильм об одноименном инопланетном монстре-добряке, который очень любит часы на обед. Он был создан BBC в 1986 году. Мультфильм наполнен обучающими вставками, наглядно демонстрирующими использование простых оборотов языка в повседневной речи.

С уровня Elementary можно смело переходить к мультфильму “Peppa Pig”. Каждая пятиминутная серия рассказывает о повседневной жизни забавной четырехлетней свинки Пеппы и ее семьи. Они ходят на прогулки, отмечают дни рождения, путешествуют, то есть попадают в стандартные для каждого из нас ситуации.

Кстати, мои ученики-дети обожают Маззи и Пеппу. Если у вас есть дети, смотрите мультфильмы с ними, ведь учить английский вместе намного веселее.

9. London Central и Extra English

Сериал «Экстра»Если вы не являетесь фанатом мультфильмов, но уже на начальном уровне хотите смотреть видео, вам подойдет 10-серийный “London Central”. Сериал рассказывает о приключениях молодого парня Лео из Бразилии, который приезжает в Лондон, чтобы выучить английский. Лео регулярно попадает в курьезные ситуации, ведь его английский пока не идеален.

Сериал с похожим сюжетом для уровня Elementary – “Extra English”. Его прелесть в том, что каждая серия снабжена субтитрами, упражнениями с ответами и скриптами. Оба сериала можно найти на сайте fenglish.ru.

Сериалы содержат реалистичные ситуации и большое количество базовых разговорных выражений. Кроме того, “London Central” и “Extra English” хорошо подходят для поднятия самооценки и избавления от страха говорить на английском. Главные герои, делающие первые шаги в английском, напоминают нам, что говорить с ошибками вполне естественно. Как говорится, не так страшен английский…

8. ALF

Телесериал «Альф»Если вы достигли уровня Pre-Intermediate, то пора переходить к просмотру такого «вечного» ситкома, как ALF. Сериал о приключениях на Земле инопланетянина по прозвищу Альф успел полюбиться миллионам зрителей именно из-за главного героя, который является источником как юмора, так и проблем. Конечно, сериал 1986 года, но на уровне Pre-Intermediate выбор невелик. Пусть это будет еще одним стимулом для того, чтобы работать над повышением уровня знания английского языка. Кстати, в сериале 102 короткие серии, так что за время его просмотра вы как раз улучшите свои знания и после этого сможете смотреть более сложные видео.

Диалог #1
Телесериал «Альф», Диалог #1
Диалог #2
Телесериал «Альф», Диалог #2

7. Glee

Телесериал «Хор»Прекрасный вариант для тех, у кого средний уровень знаний. Если кратко, то сериал о группе школьных изгоев и неудачников, которых не берут в крутые школьные тусовки. Оптимистичный учитель испанского решает помочь им осознать свой талант и сделать из них настоящих звезд, объединив ребят в хор.

Glee” (в русском переводе – «Хор») идеален для любителей мюзиклов и сериалов о школьной жизни. Но, даже если вам не очень нравится такой формат, не «проходите мимо». Более трети сериала составляют песни, а ученые доказали, что новую лексику проще запомнить, если она использована в музыкальном произведении. Герои исполняют кавер-версии популярных хитов и, как правило, придерживаются определенной темы в каждом новом эпизоде.

Кроме того, хористы сериала отрабатывают отдельные фразы и строчки песен. Делайте это вместе с ними, чтобы улучшить произношение.

6. The Office

Телесериал «Офис»Жизнь офисных работников как нельзя лучше представлена в сериале «Офис». Если вы планируете пополнить их ряды в ближайшее время, сериал поможет вам «нахвататься» самых необходимых выражений и легко адаптироваться к новой работе. Одно из главных преимуществ сериала – небольшое количество отвлекающих шумов. Действие происходит в офисе, где люди работают, поэтому речь героев автоматически становится более понятной. “The Office” существует в двух вариантах: британском и американском. Желательно начинать смотреть сериал, если ваш уровень – Intermediate и выше.

Цитата #1
Телесериал «Офис», Цитата #1
Цитата #2
Телесериал «Офис», Цитата #2

5. Moonlighting

Детективное агентство «Лунный свет»В центре сюжета сериала «Детективное агентство “Лунный свет”» бывшая топ-модель, чьи проблемы начинаются с того, что управляющий сбегает со всеми ее деньгами в Южную Америку. Остается у красотки только дом и несколько убыточных фирм. Одной из них и является «Лунный свет», с помощью которого она решает заработать денег.

Преимуществ у сериала много: возможность смотреть уже на уровне Intermediate, обилие как разговорной, так и специфической детективной лексики, ну и удивляющий наличием волос на голове молодой Брюс Уиллис, которого все уже привыкли видеть лысым.

Диалог #1
Детективное агентство «Лунный свет», Диалог #1
Диалог #2
Детективное агентство «Лунный свет», Диалог #2

4. Gossip Girl и Downton Abbey

Телесериал «Аббатство Даунтон»Не правда ли, удивительно, что два абсолютно разных сериала делят одну позицию в нашем топ-10? А почему бы и нет: «Сплетница» и «Аббатство Даунтон» рассказывают о жизни привилегированного общества, оба для любителей комбинации «скандалы, интриги, расследования», оба отлично подходят для совершенствования английского, если ваш уровень Upper-Intermediate и выше.

Gossip Girl” хорош тем, что каждый эпизод начинается и заканчивается комментарием рассказчицы. Если вы что-то упустили по ходу серии, сплетница все объяснит и напомнит.

«Аббатство Даунтон» стоит посмотреть ради прекрасно воссозданной атмосферы Англии того времени, идеального английского и настоящего тонкого британского юмора, особенно из уст вдовствующей графини Вайолет Кроули.

Диалог #1
Телесериал «Аббатство Даунтон», Диалог #1
Диалог #2
Телесериал «Аббатство Даунтон», Диалог #2

3. Doctor Who

Телесериал «Доктор Кто»Говоря о британских фильмах, ни в коем случае нельзя обойти вниманием культового инопланетянина, путешествующего во времени и пространстве. «Доктор Кто» задумывался как научно-фантастический сериал для детей, поэтому фанатам «Игры престолов» отсутствие жестокости и откровенных сцен может показаться слишком наивным. Но захватывающий сюжет и настоящий британский юмор сериала не уступает многим другим.

Первые серии «Доктора Кто» были сняты еще в 60-х годах прошлого века. Но самую большую популярность он приобрел после перезапуска в 2005 году. И именно эту версию я советую смотреть для улучшения уровня английского, правда, желательно с уровня Upper-Intermediate. Я в свое время смотрела его с Intermediate, но мне приходилось останавливать, пересматривать и переводить довольно много моментов. Кроме повседневного английского, в сериале часто встречается научная лексика.

Цитата
Телесериал «Доктор Кто», Цитата

2. Silicon Valley

Комедийный сериал «Кремниевая долина»Если вы любите истории о чудаковатых компьютерщиках, стремительно развивающихся компьютерных технологиях и бизнес-стартапах, «Кремниевая долина» – то, что вам нужно. А если вы и сами программист, собирающийся в командировку за границу, сериал для вас – must-watch. Он поможет вам познакомиться с соответствующей лексикой и подтянуть общеразговорный английский. Кроме того, вы по достоинству оцените отличное чувство юмора создателей серила и шутки, понятные всем, кто работает в сфере IT. Должна предупредить, в сериале присутствует ненормативная лексика. Однако ее тоже нужно знать. Мало ли что вам за границей скажут, всегда необходимо быть в курсе.

Цитата
Комедийный сериал «Кремниевая долина», Цитата

1. Modern Family

Комедийный сериал «Американская семейка»Если предыдущему сериалу не удалось завоевать ваше сердце, эта история о трех совершенно разных семьях покорит вас с первой серии. Сериал «Американская семейка» был номинирован на несколько наград и даже получил так называемый «Католический Оскар». Юмор “Modern Family” можно назвать международным, ведь курьезные ситуации случаются в каждой семье в любом уголке мира. Главное преимущество сериала – он идет в ногу со временем. Если хотите быть в курсе всех английских неологизмов, которых изо дня в день все больше, и довести свой разговорный английский до совершенства, смотрите “Modern Family”.

Диалог #1
Комедийный сериал «Американская семейка», Диалог #1

Естественно, сериалов, которые помогут вам в изучении английского, еще много. Они появляются каждый день, и ни одна статья не способна осветить их все. Будет здорово, если вы в комментариях поделитесь своими all-time favorites!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments