Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Учим английский по комиксамЯ, наверное, не открою Америку, если скажу, что изучение английского состоит не только из книг по грамматике и длинных списков из слов на запоминание. Учить английский можно с помощью любимых фильмов, книг, музыки, игр и т. д. И, если в свободное время у вас встанет выбор между просмотром сериала и чтением книги, большинство из нас выберут первое. Визуальный ряд, идиомы и разговорные выражения, яркие герои – любой бумажный роман меркнет по сравнению с этим. Я возьму на себя ответственность сказать, что для большинства из нас дело обстоит именно так. Поэтому в этой статье я предлагаю вам яркую книжную альтернативу сериалам – комиксы.

Комиксы на английском языке являются неотъемлемой частью американской культуры. Жители США тратят большие суммы на приобретение одного комикса, гоняются за новыми выпусками, собирают коллекции. И не нужно думать, что это занятие – удел школьников и подростков. Взрослые серьезные дяди тоже любят книги с картинками. Особенно американскому населению по душе истории о супергероях, наделенных сверхспособностями. Самые ярые приверженцы приобретают костюмы супергероев и посещают так называемые комик-коны (Comic Con) – фестивали, которые собирают фанатов, а также известных людей, связанных с миром комиксов. Самый популярный из них проходит в Сан-Диего, а достать билеты на это мероприятие бывает очень нелегко.

Полезная лексика из видео:

  • to sell out – распродавать;
  • to wear a diaper – надевать подгузник;
  • a diaper rash – сыпь от подгузника;
  • to refresh the screen – обновлять экран;
  • I’ve got butterflies. – Я нервничаю.

Кстати, в «Теории большого взрыва» очень много примеров любви американцев к комиксам.

Полезная лексика из видео:

  • a weirdo – странный, чудак;
  • sweatpants – спортивные брюки, треники;
  • pathetic – жалкий;
  • a superb choice – отличный выбор;
  • Batman belt buckle – пряжка ремня;
  • reestablishment of the DC multiverse – восстановление мультивселенной DC;
  • to be into comic books – увлекаться комиксами;
  • to gamble – рисковать, играть в азартные игры;
  • to make a point – донести мысль;
  • Blink twice if you’re here against your will. – Моргни дважды, если ты тут не по своей воле.
  • We need a ruling. – Рассуди нас.

Супергеройский формат комикса существует более 80 лет, и за это время он развился в собственный мир с тысячами вселенных, серий и персонажей. Одними из самых популярных вселенных являются Marvel и DC. В первой все герои взаимосвязаны: действия Железного человека в его собственном комиксе влияют на остальных, Капитан Америка может заглянуть в комикс к Халку, а иногда они собираются все вместе для борьбы с особо вредными злодеями. Как, например, в выпуске комикса «Мстители», по мотивам которого сняли уже два фильма.

Что касается вселенной DC, ее герои (Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Зеленый Фонарь) тоже активно взаимодействуют. Иногда события так запутываются, что приходится обнулять сюжет, отменяя все произошедшие события. Есть в этом свой плюс: любимые герои восстают из мертвых, и снова можно наслаждаться их приключениями. Сюжеты от этого менее захватывающими не становятся. Кроме того, перезапуски вселенной становятся темой бурных обсуждений комик-фанов.

Но, как говорится, это присказка. А теперь перейдем к самому главному.

Как учить английский по комиксам

  1. Подобрать комиксы своего уровня. Если ваш уровень английского не выше среднего, начните с коротких комиксов про кота Гарфилда. Ознакомиться с ними можно на сайте garfield.com. Каждый день появляется новый шуточный комикс из трех-четырех картинок.

    Гарфилд

  2. Подобрать материалы, которые вам интересны. Если, несмотря на всю их популярность, мускулистые супергерои, спасающие мир от злодеев, вас не привлекают, можно остановить свой выбор на забавных «Утиных историях».

    «Утиные Истории»

  3. Язык комиксов состоит из ярких и часто употребляемых разговорных выражений, поэтому выписывайте и запоминайте понравившиеся фразы по мере чтения.

    Дэдпул

  4. Если у вас есть трудности с фразовыми глаголами, комикс может здорово помочь в их запоминании, ведь ими изобилует почти каждая страница. Также посетите блог, поясняющий фразовые глаголы с помощью комиксов, learnwithcomics.blogspot.com

    Учим английский по комиксам

  5. Чтение комиксов прекрасно подходит для занятых людей. Если вы не знаете, чем заняться по дороге на работу, вам отлично подойдут сайты с короткими смешными зарисовками. Например, comicsenglish.com, который кроме комикса предлагает подробное разъяснение всех слов, а также юмора, который может быть непонятен русскоязычному читателю. Таким образом, потратив всего 10-15 минут в день, можно выучить от 3 до 7 новых выражений.
  6. Обращайте внимание на употребление междометий, выражающих чувства и эмоции, и звукоподражания в английском языке, которые редко встретишь в обычных книгах.

Что не нужно делать, изучая английский по комиксам:

  1. Пытаться понять целую вселенную комикса, биографию персонажей, а также их сложные отношения. Качественный выпуск комикса имеет завершенную историю и достаточно понятен даже тем, кто впервые столкнулся с этим жанром.
  2. Пытаться читать старые комиксы. Английский – живой язык, он меняется и регулярно пополняется новыми словами и выражениями, поэтому, если ваша цель – общий разговорный английский, подбирайте современные комиксы.

Где найти комиксы?

Существует множество сайтов, где можно найти любимые комиксы онлайн, например, comicmad.com.

Также можно читать комиксы через приложение Comixology. Ну а уже известные нам вселенные DC и Marvel имеют свои собственные приложения.

Как вы видите, комиксы – отличный способ учить английский, избегая скуки. Они позволят вам поближе познакомиться с культурой США и поднять себе настроение.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments