Интенсивный английский язык – это две трети вашего свободного времени, посвященные изучению языка. Как правило, к подобным кардинальным мерам прибегают люди в крайних ситуациях, а именно: при сдаче различных экзаменов по английскому языку или при ответственных командировках. Интенсивный английский язык предполагает освоение огромного объема информации в наиболее краткие сроки. Это, несомненно, большая нагрузка для учащегося, поэтому немаловажно правильно организовать учебный процесс и подачу языкового материала.

Стратегия интенсивного английского языка

Интенсивный английский язык подойдет всем желающим с различным уровнем владения языком. На нулевом уровне подобный подход поможет вам быстрее овладеть элементарными навыками общения. Если же вы уже имеете уровень по английскому языку, интенсивный метод поможет вам не только вспомнить полученные ранее знания и усовершенствовать их, но и значительно их расширить. Интенсивный подход к изучению английского языка на языковых курсах обеспечит вам ощутимое пополнение словарного запаса. Ваша речь станет не только богаче благодаря новым значениям слов, но и приобретет оттенки. При самостоятельном изучении, вам, прежде всего, необходимо правильно определить ваш уровень знания языка (это помогут сделать тесты на определение уровня), и, соответственно уровню, выбрать учебное пособие. Курсы интенсивного английского языка, это, в первую очередь, погружение в язык, где 90% учебного времени посвящается разговорному тренингу. Коммуникативный метод изучения, положенный в основу интенсивного английского языка, направлен, прежде всего, на снятие языкового барьера. Идеальный вариант, если в роли вашего преподавателя выступит носитель языка. В таком случае, искусственная языковая среда будет максимально приближена к реальным условиям общения. Ваш репетитор английского по skype также будет отличным собеседником, если вы избрали именно этот метод обучения. Если же вы решили изучать английский язык интенсивно самостоятельно, то возможно испытаете некоторые трудности в поиске собеседников, хотя при помощи Интернета данная проблема решается довольно просто.

Интенсивный английский язык потребует от вас немалых усилий. Залогом успеха являются систематические, ежедневные занятия, которые не должны ограничиваться рамками курсовых занятий. Большая часть освоения нового материала приходится на самостоятельное изучение английского языка. И если языковой барьер преодолевается на курсовых занятиях, то восприятие речи на слух способны улучшить вы сами. Создать языковую среду дома очень просто. В этом вам помогут теле и радио передачи на английском языке и, конечно же, Интернет. Не забывайте о немаловажной роли чтения на английском языке как источника новой лексики.

Интенсивный английский язык — процесс довольно трудоемкий, но если цель оправдывает средства, вы преодолеете любые трудности.