Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Все течет, все меняется. И вот, когда-то единый английский язык, единственный в своем роде, в наши дни имеет несколько видов: американский, канадский, австралийский и другие. Каждый из них имеет свои особенности, которые он приобрел с течением времени. А что же первоисточник, британский английский язык? Каким он стал? А может, остался прежним, и изменения не коснулись его?

Особенности британского английского языка

Время добросовестно поработало над английским языком. Как результат, имеем не только многообразие диалектов, но и три языковых типа на которые делится непосредственно сам британский английский язык.

Первый языковой тип — консервативный английский (conservative). Это язык королевской семьи и британского парламента. На нем говорит сравнительно небольшое количество людей. Второй тип – это язык средств массовой информации, который называется принятый стандарт (received pronunciation). И последний языковой тип – это продвинутый английский (advanced English). Это самый подвижный тип, в котором быстро приживаются элементы других языков, лексические заимствования. Это, прежде всего язык молодежи, на которую оказывает большое влияние американский английский язык.

Английский, который изучаем мы, так называемый национальный стандарт, — это язык образованного населения центра и юго-востока Англии. Отличительными чертами британского английского языка являются более строгие грамматические правила. А англичане, как законопослушные граждане, законы соблюдают. Они очень трепетно относятся к своей культуре, гордятся своим языком и не видят необходимости намеренного упрощения английского языка. Так что времена группы Perfect, к неудовольствию лентяев, используются повсеместно. Также британский английский язык отличает более четкое произношение, множество интонационных моделей.

Многие изучающие английский язык задаются вопросом: «Если британский английский язык такой сложный в грамматическом плане, да еще и меняется под влиянием американского английского, стоит ли учить его вообще?». На мой взгляд, несомненно.

В таких странах как Австралия, Ирландия, Новая Зеландия, Индия используются варианты английского языка наиболее близкие к британскому английскому языку. Это язык науки, международного делопроизводства, конференций, конкурсов. Кроме того, владея более сложным вариантом языка, вы без особого труда освоите более легкие диалекты. Хотите привлечь к себе внимание в Америке, не стесняйтесь своего британского акцента. Американцы хоть и считают британцев чопорными, тем не менее, классически красивая речь притягивает их как магнит, а человек с британским акцентом считается более образованным.

Несомненно, изучение британского английского языка займет у вас больше времени и сил, чем, скажем, изучение американского английского. Но великие люди точно знали: «Тяжело в ученье — легко в бою».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments