Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международный экзамен KET (Key English Test) является первым из блока экзаменов General English, который определяет знания в области общего универсального английского языка. Всего международных экзаменов в этой серии пять: KET, PET, FCE, CAE, CPE. Верхним пределом является экзамен CPE, который сдают те, кто владеет английским языком практически как носитель языка. Соответственно международный экзамен KET, которому посвящена эта статья, является первой ступенькой в совершенствовании ваших познаний.

Международный экзамен KET предназначен для взрослых и детей с 15 лет. Для детей младшего возраста, а именно с 11 до 14 лет, существует группа экзаменов, о которых мы поговорим отдельно. Экзамен Key English Test, являясь экзаменом Кембриджского университета, разработан непосредственно экзаменационным отделением одноименного университета Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages). Появился международный экзамен KET в начале девяностых годов (1991-1994). Спустя пять лет он был пересмотрен. Была разработана новая структура и содержание экзамена, которые вступили в силу в марте 2004 года. Следует отметить, что существует не только простой KET, но и KET for schools (для школьников). Разницы между двумя вариантами этого экзамена никакой. Во втором случае темы и содержание экзамена более ориентировано на интересы, увлечения, опыт и возраст учеников.

Сертификат международного экзамена KET, так же как и других экзаменов этого блока, является действительным в течение всей жизни, что означает, что вам не придется еще раз сдавать этот экзамен, чтобы подтвердить свои знания. Но вопрос лишь в том, а удовлетворитесь ли вы своей победой на этом этапе владения языком или будете стремиться все к новым вершинам, подкрепляя свои знания все более трудными и серьезными экзаменами? Международный экзамен KET – это тоже очень важный эксперимент в вашем процессе обучения, ведь в любом случае, он доказывает, что ваши знания были оценены ведущими специалистами одного из самых известных учебных заведений Англии. Но, тем не менее, этот экзамен предполагает наличие базовых знаний, а, используя язык в учебе, работе или просто путешествиях, вы неизбежно столкнетесь с необходимостью углубить тот материал, который вам известен, а, следовательно, вы сможете сдавать международные экзамены по английскому языку более высокого уровня.

Кто может сдавать международный экзамен KET? В принципе все, кто недавно начал изучать английский язык и уже добился небольших успехов. Ведь KET проверяет начальные знания, включающие возможность использовать простые фразы и выражения, легкие грамматические структуры в устной и письменной речи. Если вы умеете представить себя, ответить на легкие вопросы, и также задать их, можете кратко высказаться по какому-либо вопросу, в состоянии понять базовые тексты и уловить смысл простых разговоров в аудио- и видеоформате, международный экзамен KET поможет вам оценить свои знания на профессиональном уровне, укажет вам на ваши слабые и сильные места в изучении английского языка, а, значит, вы сможете целенаправленно подготовиться к сдаче экзаменов на ступеньку выше.

Базовые знания английского языка, которые требуются для международного экзамена KET не останутся невостребованными вами. Ведь отныне вы сможете пообщаться с носителями языка, например, в путешествии заграницу. Вы научитесь понимать легкую информацию, представленную английским языком, а не вашим родным, что добавит вам преимуществ перед теми, кто этот язык не изучает. Да что говорить, работодатели некоторых организаций признают сертификат международного экзамена KET в качестве базовой квалификации в области изучения английского языка. Вы можете увидеть список этих организаций на официальном сайте международных Кембриджских экзаменов – cambridgeesol.org. Кстати, перейдя по этой ссылке, вы сможете узнать, какие именно компании признают сертификаты и других международных экзаменов Кембриджа. Если вы хотите узнать о других достоинствах международных экзаменов, прочитайте статью «Зачем сдавать международные экзамены по английскому языку?».

Структура международного экзамена KET

Каждый год международный экзамен KET стремятся сдать около 40 000 человек из 60 стран мира. Чтобы попасть в их число, достаточно лишь зарегистрироваться в учебном центре Британского совета, который принимает этот экзамен, оплатить стоимость экзамена, а в назначенное время пройти все виды тестирований, а в этом экзамене их три:

  1. Reading and writing (чтение и письмо), которому посвящается 1 час 10 минут экзаменационного времени. Вам предлагается простая информация из брошюр, газет и журналов на английском, на основе которой вы должны выполнить несколько типов заданий – заполнить пропуски в предложениях, дописать предложения, написать маленький текст до 25 слов.
  2. Listening (аудирование по английскому языку), на выполнение которого вам отводят полчаса. Прослушав объявления и монологи в виде аудиозаписей, которые будут произнесены в медленном темпе, вы должны будете ответить на определенное количество вопросов. Таким образом проверяется ваша способность понять англоязычную речь на слух.
  3. Speaking (говорение), занимающее 8-10 минут вашего времени. Обычно это тестирование проходит в присутствии двух экзаменаторов, один из которых общается с вами, а другой оценивает ваши способности. Кроме этого, на говорении вы находитесь в паре с другим кандидатом, сдающим международный экзамен KET. Это необходимо для выполнения совместного задания. Соответственно, этот этап KET подразумевает беседу, содержащую вопросы и ответы на них, а также умение представить себя незнакомому человеку.

Выполненные задания проверяются аккредитованными специалистами Кембридж ESOL, которые оценивают ваши знания по сумме баллов за все тестирования (1 этап – 50%, 2-й и 3-й – по 25%). Через пару месяцев вы сможете узнать, сдали ли вы этот экзамен (70%-84%), добились ли вы в нем успеха (85%-100%), либо справились с поставленной задачей, но не совсем качественно, поэтому вы получаете сертификат уровня A1, что означает, что вы можете принимать участие в простом диалоге на английском языке на предсказуемую тему, способны составить несложную анкету или записку с указанием времени, даты и места, но этого мало для международного экзамена KET. Если же ваше процентное соотношение полученных баллов составит 0%-44% правильной информации, экзамен вы провалили.

Международный экзамен KET по стандартам Общеевропейской шкалы уровней владения иностранными языками (CEFR) соответствует уровню А2. Более подробно об этой шкале вы можете узнать, перейдя по этой ссылке: tests.ru.

В качестве самоподготовки к международному экзамену KET я бы посоветовала следующие учебные курсы:

  • KET Practice Tests Plus
  • Key English Test
  • Objective KET

Либо воспользуйтесь материалами, которые предлагает официальный сайт Кембриджских экзаменов – cambridgeesol.org.

http://engblog.ru/dialogues-with-translation
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments