Сам вопрос «Как быстро выучить английский язык?» я бы назвала чисто риторическим, так как, по моему мнению, ответа на него не существует. Хотя, многие думают по-другому. Попробуйте ввести название этой статьи в Google, и вы получите море ссылок, перейдя по которым, вы увидите массу советов на эту тему. Особенно мне нравится настойчивость тех, кто предлагает изучать английский по методу 25-го кадра. Они пытаются всячески убедить вас, что вам лгут. То есть люди, говорящие, что быстро выучить английский язык невозможно, просто обманщики либо преподаватели преклонного возраста, использующие в обучении методику, разработанную во времена Советского союза. По утверждению создателей аудиокурса 25-й кадр, вам лишь стоит отзаниматься по их программе с месяц, и вуаля – вы, не задумываясь, говорите на английском. Вроде как ваше подсознание должно все запомнить за вас. Лично у меня эта информация вызывает лишь улыбку.

Так все-таки, как быстро выучить английский язык?

Мой ответ – никак. Ну не существует способа, с помощью которого можно быстро выучить английский язык. Конечно, цели для изучения английского могут быть разными. Если вам всего лишь требуется усвоить несколько разговорных выражений или, например, научиться рассказывать кратко о себе, дерзайте – пары недель будет достаточно. Только не говорите никому, что вы выучили английский язык.

Знать английский язык в совершенстве не может никто, так как этот живой язык постоянно эволюционирует, привнося что-то новое. Люди, знающие английский, отличаются лишь уровнем его владения. Кто-то останавливается на определенном этапе, кто-то постоянно совершенствует свои знания. Однако этот процесс занимает время, порой достаточно продолжительный его период. Поэтому у людей, это осознающих, никогда не возникнет вопрос «Как быстро выучить английский язык?». Но мы же привыкли иметь все и сразу. Зачем же тратить на обучения средства и время, когда можно отдать себя во власть 25-му кадру, и он все сделает за вас. Лично мое мнение: все эти курсы, работающие на подсознание, или курсы иностранных языков, обещающие научить вас английскому за три недели или месяц, созданы лишь для того, чтобы финансово обогатиться.

Поэтому, я бы с опаской относилась к столь сомнительным предложениям, пусть они и звучат заманчиво. Чтобы чему-нибудь научиться, необходимо приложить усилия, иногда ощутимые. Лишь в этом случае английский язык вам покорится. А чтобы сам процесс шел быстрее, можно сконцентрироваться на определенной тематике в английском (если у вас такая цель). Например, вам нужен медицинский или морской английский. Другие сферы в этом случае можно не брать, чтобы сэкономить время. Но в любом случае, вам понадобится база основных знаний, без которых не обойтись. Однако я не назвала бы такой курс обучения быстрым.

Занимайтесь индивидуально несколько раз в неделю, читайте англоязычную литературу, смотрите кино на английском, слушайте аудиозаписи, по возможности вступите в клуб любителей английского языка, чтобы иметь возможность активно общаться или попробуйте обучение английскому по skype с нашими преподавателями. Отрабатывая все свои навыки и умения, вы сможете выучить английский язык до определенного (необходимого вам) уровня, только вряд ли это займет мало времени. В последнее время на курсах обучения английскому языку очень популярна коммуникативная методика. В этом случае, основной акцент делается на общение, и лишь немного времени уделяется грамматике и изучению новой лексики. Попробуйте и такой способ – может, вы заговорите на английском и через две-три недели. Только вот насколько грамотна будет ваша речь и насколько интересен с вами разговор – это уже отдельная тема.

Если вы не приверженец курса по методу 25-го кадра, вам придется смириться с тем, что быстро выучить английский язык вам не удастся. Но ваши знания от этого только выиграют, так как они будут более основательными. Вы все еще задаете себе вопрос «Как быстро выучить английский язык?». Тогда мы идем к вам! Шучу, конечно! В любом случае вы должны сами выбрать, что вам больше по душе!