О сайте

Приветствуем всех, кто встал на путь изучения английского!

Вы находитесь на engblog.ru — сайте, который объединяет в себе информационный блог и сообщество людей, занимающихся изучением английского языка. Целью нашего проекта мы видим облегчение процесса изучения английского языка, а также объединение всех учащихся, желающих учить английский язык просто, быстро, интересно.

Мы имеем дело с английским зыком уже более 15 лет: учили его на курсах и в школе, закончили языковые ВУЗы. Переводили и преподавали, общались с иностранцами. Так что мы хорошо знаем, что такое учить иностранный язык, какие радости и разочарования содержит этот процесс.

На сайте engblog.ru мы пишем статьи об изучении и преподавании языков. Все они рассчитаны на мотивированных умных людей, способных к анализу и концентрации внимания. Перефразируя это пафосное заявление, мы видим своей аудиторией школьников и студентов языковых курсов и высших учебных заведений, преподавателей и репетиторов английского языка, а также всех любителей английского, которые хотят расширить свои знания, ищут интересную информацию о языке и способы учить его эффективно. Первая группа найдет для себя множество полезной информации о лексике, грамматике, структуре английского языка, полезные советы по изучению и запоминанию языкового материала. Преподаватели смогут использовать информацию с нашего сайта для своих уроков и, надеемся, даже почерпнуть что-то новое для себя.

Объединить свои усилия и учащиеся и преподаватели смогут при помощи сообщества, которое позволяет обсуждать любые темы, касающиеся изучения и преподавания английского в неформальной атмосфере интернет-общения.

Наш сайт рассчитан как на новичков на пути изучения английского, так и на людей, владеющих английским на продвинутом уровне. Мы считаем, что любой человек может выучить язык. Но есть только одно условие, при котором изучение действительно закончится результатом: вы должны хотеть этого. Мы можем только помочь вам разобраться в языке и будем стараться мотивировать вас к регулярной результативной работе над языком.