Компьютеры все чаще заменяют нам живое общение. Мы все реже находим время для визитов к друзьям, родственникам. Нам проще послать e-mail или поговорить, используя программу Skype. В свете почти абсолютной нехватки времени посещение курсов по изучению английского языка кажется недосягаемой мечтой. Техника, в большинстве случаев, друг человека, пришла на помощь в решении данной проблемы. И вот Интернет предоставил всем желающим возможность стать слушателями курсов английского языка онлайн.

Целесообразность курсов английского языка онлайн

Во-первых, курсы английского языка онлайн позволяют экономить время, что, несомненно, устроит постоянно занятых людей. Вы выбираете удобное для вас время и место для занятий, будь то обеденный перерыв или заграничная командировка. График, составленный именно под ваше свободное время, позволит вам не пропускать занятия. Многообразие курсов английского языка онлайн в Интернете позволит вам выбрать именно те, методика обучения которых будет наиболее точно соответствовать вашим целям и требованиям. Многие курсы английского языка онлайн предоставляют пробный урок, чтоб вы могли иметь представление о сути методики.

Кроме того, большинство из них обойдется вам дешевле, чем обычные курсы, прибавьте сюда значительную экономию на учебниках. Учебные материалы высылаются на ваш e-mail. Выполнив задания, перед занятием вы пересылаете их преподавателю, который укажет на ошибки непосредственно на занятии. Живое общение с преподавателем происходит при помощи компьютерной программы Skype. Многие учащиеся испытывают трудности при общении на английском языке по телефону из-за трудности восприятия речи. Данный подход к изучению английского языка в значительной степени помогает решить эту проблему, но и проблему языкового барьера, создавая ситуации реального общения. Мы предлагаем вам начать учить английский по Skype вместе с нашим преподавателем.

Почти все курсы английского языка онлайн предоставляют своим учащимся доступ к ресурсам для самостоятельной работы, а именно: аудиокнигам, фильмам с субтитрами и без, электронным книгам, содержание которых также обсуждается на занятиях.

Основной недостаток курсов английского языка онлайн – это отсутствие непосредственного живого контакта с преподавателем, ведь богатство общения определяется не только размером словарного запаса. Мимика, жесты также немаловажны для создания атмосферы общения, и уж точно никакая веб-камера не передаст тепло человеческой души.