Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Многие говорят, что американцы помешаны на здоровой пище, но с этим можно и поспорить. Только в Штатах я видела бесконечные очереди машин у стен Макдональдса на завтрак, обед и даже ужин. Я не знаю ни одного американца, который бы отказался от гамбургера. Несомненно, многие следят за своим питанием и читают этикетки на продуктах в магазинах, но все равно дают себе поблажку. Всем известен тот факт, что американцы совсем не готовят дома. Максимум, что они делают – разогревают готовую пиццу в микроволновке и, конечно же, сэндвичи, они просто помешаны на них. Почти у каждого американца найдется в сумке бутерброд, будь это ученик 6 класса, студент или офисный рабочий. Также очень популярны снеки: чипсы, орехи, фрукты, овощи…

Многие, конечно же, питаются в дешевых ресторанах (eatery, fast food), но вопрос качества и полезности этой еды сразу же отпадает.

Любой день начинается с завтрака. Обычно это хлопья с молоком (cereal), апельсиновый сок и кофе, много кофе, или же омлет (scrambled eggs), бекон, колбаса и, конечно же, кофе. Остатки еды с ужина (leftovers) зачастую тоже являются завтраком. Американцы в основном пьют кофе, а чай совсем не пользуется спросом. Поэтому немыслимой популярностью пользуются кофейни. Если вы окажетесь в американском ресторане, я бы не советовала заказывать чай. Заварного чая там нет, весь чай из пакетиков, причем заваривается не кипятком, а едва горячей водой. Но холодный чай (Iced Tea — всегда со льдом) очень популярен летом. Вообще, все напитки, начиная с кока коллы и заканчивая алкогольными, подаются со льдом. Если вы не любитель льда, то обязательно сообщите об этом официанту заранее (no ice). Иначе, несмотря на время года, в стакане будет больше льда, чем жидкости.

Обед – это в основном сэндвич, приготовленный дома или заказанный в ресторане «на вынос» (carry out / to go / take out).

Ужин – поход в ресторан либо пицца, либо опять же «еда на вынос».

Другим интересным фактом является то, что в Штатах очень мало блюд из свинины, так как лидером продаж является говядина. Любителям мяса, несомненно, можно посоветовать рестораны, специализирующиеся на стейках (Steak House). Но вы должны быть готовы к вопросу о том, как должен быть приготовлен стейк. Американцы в основном заказывают стейк средней прожарки (medium – без крови, но немного недожаренное внутри) или же средней прожарки с кровью (medium rare) и реже сырой прожарки с кровью (rare). Полная прожарка (well done) – это редкий случай.

Очень интересная ситуация в продуктовых магазинах. В основном вся еда – полуфабрикаты. Фрукты и овощи на вид как пластмассовые, да и на вкус тоже, причем почти все одинакового размера и формы. :-) Молоко может храниться в холодильнике до 2-х недель, такая же ситуация и с хлебом – он скорее заплесневеет, чем зачерствеет.

Можно много рассказывать о еде и традициях американцев, но все не пересказать, гораздо лучше увидеть все это собственными глазами. И если у вас есть возможность путешествовать, воспользуйтесь ей – вы не пожалеете!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments