Все статьи по теме:

словарный запас

Вам наскучил однообразный отдых в курортных отелях? Хотите снимать доступные по цене апартаменты или вовсе планируете переезд за границу? В этой статье представим полезную лексику и набор фраз для общения с риэлтором или хозяином жилья, чтобы вы могли подобрать уютное место согласно вашим предпочтениям.

Не только мы отмечаем День труда, например, в США его празднуют в сентябре, а в Японии – в ноябре. Труд объединяет людей со всего мира. Сегодня мы узнаем, как пожаловаться на сложную задачу, подбодрить своих коллег и как рассказать по-английски о том, что вы усердно поработали.

С помощью этой статьи вы узнаете о неологизмах (новых словах или выражениях, появившихся в языке) в сфере компьютерных технологий, появившихся под воздействием виртуальной реальности.

Бесконечно храбрых людей не бывает. Все мы нервничаем время от времени. Но как здорово, что нам не нужно переживать из-за своего английского! Ведь сегодня мы выучим, как сказать, что вы обеспокоены чем-то или, наоборот, испытали облегчение после пережитого стресса.

Есть можно по-разному: не спеша или на ходу, нехотя или, наоборот, с аппетитом. Как же сказать, что вы хотите перекусить или попросить своего друга не налегать на десерт?

Говорят, что когда страус чувствует опасность, он зарывает свою голову в песок. Мы предлагаем вам поберечь голову от песка и с помощью нашей статьи научиться говорить и предупреждать об опасности на английском.

Совместить несовместимое в английской речи – задача не из легких, как и просто с первого раза понять носителей английского языка, которые любят проявить таким образом свое остроумие. Из этой статьи вы узнаете, что такое оксюморон, когда и зачем он употребляется.

Как сказать «натюрморт» по-английски? А «набросок»? Как правильно описать картину или фотографию? В этой статье мы разберемся в видах картин и картинок в английском языке и научимся правильно о них говорить.

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что рекрутер – это не только человек, который изучает резюме в мягком офисном кресле, но еще и «охотник за головами»? Или, может быть, вы слышали, что эти люди, как настоящие шпионы, пробираются сквозь дебри страниц социальных сетей в поисках информации о кандидате? Рекрутер – очень интересная профессия, поэтому давайте узнаем полезные слова и выражения, связанные с этой работой.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше