Все статьи по теме:

праздники

«Как хорошо быть генералом, лучше работы я вам, сеньоры, не назову», – пел знаменитый Эдуард Хиль. Мы не знаем, на самом ли деле это так хорошо, но в одном мы уверены – словарь военных званий и других терминов к празднику 23 февраля вам пригодится.

Сложно представить 14 февраля без этой маленькой помощницы. Ее можно спрятать в ароматный букет цветов, прикрепить к заботливо купленному подарку или аккуратно положить в карман пальто того, кто дорог вашему сердцу. Учимся подписывать открытку-валентинку на английском в нашей статье.

В преддверии Нового года мы стремимся подвести итоги года уходящего. Однако умение обобщать и делать выводы на английском языке пригодится не только в канун новогодних праздников, но и при написании отзывов и заключений к научным работам, статьям, книгам, фильмам. А при помощи каких словосочетаний и грамматических времен можно обобщить и упорядочить информацию, вы узнаете в нашей статье.

Какого цвета может быть Рождество? Белого, словно пушистый и чистый снег, выпавший накануне? Зеленого, в тон с пахнущей смолой елью в вашей гостиной? А может быть, оно бордовое? Цвета терпковато-сладкого праздничного глинтвейна? Как насчет золотистого цвета, которым сияют елочные украшения и огни торговых центров? Наша статья поможет раскрасить ваше Рождество в самые яркие и неповторимые цвета!

В этой статье я поделюсь с вами своим опытом празднования Рождества в Великобритании. Вы познакомитесь с интересными традициями, современными тенденциями и особенностями британских праздников. К статье прилагается небольшой словарь, который понадобится вам, если вы решите праздновать Рождество в Великобритании.

Современного человека мало чем можно испугать. Мы спокойно смотрим фильмы ужасов, читаем страшилки и играем в игры жанра хоррор. Но есть одна ночь в году, когда мертвецы восстают из могил, кровожадные чудища бродят по улицам, а привидения наполняют окрестности своими завываниями. Тут и у самого большого смельчака задрожат коленки!

Зимние каникулы пролетели в один миг, но все же никому не хочется расставаться с праздничным настроением. Именно поэтому мы решили рассказать вам о самых популярных официальных и неофициальных праздниках в США. Узнайте, какие торжества – самые любимые у американцев.

Почему канадцы так любят Хэллоуин? При ответе на этот вопрос их глаза загораются. “It’s fun!” («Это весело!») – отвечают все. Это повод порадоваться и испугаться, причем этих эмоций, судя по тому, как отмечается Хэллоуин, должно хватить ровно на год до следующего Дня всех чертей. Предлагаю и вам, дорогие читатели, почувствовать весь колорит этого праздника. Мы пройдем по злачным местам Ванкувера, примем участие в готических представлениях и услышим жуткие истории.

В преддверии величайшего православного (Orthodox) праздника – Пасхи (Easter) хочется более детально остановиться на его истории, значении в жизни христиан (Christians), а также особенностях и традициях празднования в нашей стране.

Условные предложения английского языка — а что если…
Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше