Все статьи по теме:

неличные формы глагола

Мы часто задаемся вопросом, как правильно сказать: “he offered to go to the cinema” или “he offered going to the cinema”. Ох уж эти инфинитивы и герундии. Хватит о них спотыкаться, давайте говорить и писать правильно.

Формы герундия и причастия настоящего времени совпадают, они оканчиваются на -ing, поэтому студентам бывает трудно различить, где употреблен герундий, а где причастие. Мы надеемся, что этот тест поможет вам раз и навсегда запомнить разницу в употреблении этих грамматических явлений.

Мы привыкли употреблять инфинитив обязательно с частицей to, однако существуют случаи, когда to не употребляется. В данном тесте вы найдете примеры употребления инфинитива с to и без to.

Мы знаем, что в английском языке есть целые списки глаголов, которые требуют после себя либо герундий, либо инфинитив, но, наверно, часто сталкивались вы с ситуацией, когда не совсем понятно, почему после одного и такого же глагола можно ставить и герундий и инфинитив. Статья «Герундий vs инфинитив. Трудности перевода» поможет разобраться вам с этим грамматическим явлением.

Самостоятельный причастный оборот не является таким уж редким явлением. И хотя в разговорной речи он почти не используется, вы можете с ним часто сталкиваться в письменной речи. Поэтому необходимо разобраться, какие функции он выполняет и как следует его переводить на русский язык.

Самостоятельный инфинитивный оборот – это еще одна конструкция, которую можно встретить, изучая такую неличную форму глагола как инфинитив. Эта конструкция «живет своей жизнью», так как содержит свое подлежащее. Как употреблять этот оборот и как переводить его на русский язык, указано далее.

Инфинитив – весьма запутанная неопределенная форма глагола. В одних случаях она требует использования частицы to при себе, в других, наоборот, отказывается от нее. Вот эти ситуации и представлены в статье. Они помогут вам разобраться, как правильно употреблять инфинитив в английском языке.

Complex Subject в английском языке – это сочетание существительного и инфинитива. В предложениях со сложным подлежащим особое внимание уделяется сказуемому, так как именно от глагола зависит выбор залога. В статье вы узнаете о том, как образуется complex subject и в каких случаях употребляется.

Этот материал посвящен конструкции, которая в английском языке называется Complex object или сложное дополнение. Чтобы грамотно ее использовать, необходимо понять, из чего она состоит, в каких случаях требуется и как правильно переводится на русский язык.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше
Новые комментарии