Все статьи по теме:

детям

Данная статья будет полезна родителям, которые обеспокоены будущим своих детей. Если вы, как и автор статьи, задавались вопросами «Когда ребенку лучше начинать изучать английский?», «Как помочь маленькому чаду в освоение иностранного языка?», «Что я лично могу сделать для его английского», то вам необходимо ознакомиться с материалами данной статьи.

Что с вами может произойти, когда вы не боитесь говорить по-английски, но все ещё путаетесь в некоторых аспектах языка? В этой статье я расскажу о своем весёлом опыте, а вы запоминайте, как говорить не надо.

В современном мире создана благоприятная почва для изучающих иностранный язык. Возможности учить английский почти безграничны: смотри фильмы и сериалы в оригинале, читай книги и периодику, общайся с носителями языка в социальных сетях и, конечно же, пользуйся материалами тематических блогов. И самое приятное – делать это можно абсолютно бесплатно. Главное, чтобы было желание сортировать и выбирать реально полезные ресурсы и информацию, потому что пространство Интернета под завязку забито отбросами некачественного контента.

Думаю, каждый из нас не раз произносил фразы типа «Да-да, где-то слышал…», «Знаю, но сейчас не вспомню», «Это… как его…», «Ой, вылетело!». Вылетело? Но куда же? Минуточку, давайте по порядку!

Если природа не наделила вас феноменальной памятью, то вы не раз в своей жизни сталкивались с тем, что лучше всего запоминается ненужное. Когда же нам нужно подготовиться к экзамену, выучить речь для публичного выступления, подготовить презентацию или запомнить новое слово на иностранном языке, наша «операционная система» может дать сбой. Подлатать нашу дырявую память поможет особая техника, изобрели которую ещё древние греки. В мире она известна как The Memory Palace Technique (Техника «Дворца Памяти») или также как The Method of Loci (Метод Локи). Впервые слышите? Тогда данная статья для вас!

Сегодня изучение иностранных языков становится все актуальнее. Рынок образования пестрит всевозможными предложениями. Как выбрать? Верю, что очень трудно, особенно, когда это касается детей. Кому их доверить? Каков будет результат? Важно знать несколько основных принципов, соблюдая которые ваш ребенок сможет легко и с удовольствием постичь азы иностранного языка.

Письменность, возникшая почти 3000 лет назад, дала человеку новые возможности для развития и передачи опыта и знаний последующим поколениям. Именно этому мы обязаны эволюции и развитию цивилизации. Первыми посланиями были рисунки, знаки, затем руны и наконец – алфавит. Сколько букв в английском алфавите, как они называются, произносятся и пишутся, вы найдете здесь.

Как можно обыграть обычный стих или песенку так, чтобы было интересно? Как вызвать в ребенке охоту и желание учить английский язык? Какие интересные и в тоже время обучающие игры мы можем предложить детям? Все это и многое другое вы узнаете, прочитав статью.

Все мы прекрасно знаем, что изучение иностранного языка проходит гораздо легче, если оно в игровой форме. В этой статье Вы узнаете, как данная методика влияет на дальнейшее восприятие учебы ребенком, а также откроете для себя много полезных и интересных игр на английском!

Английский язык для детей

Дети очень подвижны и любознательны, они открыты для новых знаний и впитывают все, чему их учат. Они радуются своим открытиям, любят хороших учителей, с улыбкой идут на любимые уроки. Так важно в этом возрасте привить ребенку любовь к тем предметам, которые ему обязательно пригодятся в жизни. Один из них – английский язык.

Английский язык для детей начинается со школы, а иногда даже с садика. Но не всегда общеобразовательные заведения способны заложить у ребенка интерес к этому предмету.

Именно поэтому обучение детей английскому языку – вопрос, о котором задумывается каждый родитель. Когда начинать? Можно ли учить самостоятельно или отдать на курсы? Какими должны быть уроки английского для детей? А каким должен быть преподаватель английского языка? Это важные вопросы, на которые мы ответим в рубрике «Английский язык для детей».

Английский язык для детей начинается с игр, песенок, картинок. Учителя погружают детей в мир нового языка, дают им почувствовать его, осознать, что еще недавно странные закорючки могут иметь смысл и складываться в слова.

Любые курсы английского языка для детей начинаются с устной работы. Дети еще могут не уметь писать, но уже знать названия животных, предметов, которые их окружают: игрушек, мебели, людей. Первый слова на английском, которые узнает ребенок – это названия членов семьи: мама, папа, бабушка, дедушка. Дети очень любят называть цвета и числа на английском, угадывать животных на картинках, подсказывать учителю, что записать на доске.

Такие творческие уроки английского языка для детей, во-первых, закладывают у них базовые знания языка, которые останутся с ними на всю жизнь и никогда не забудутся. В более осознанном возрасте на них можно будет настраивать более сложные структуры английского, и они будут восприниматься гораздо проще, чем если бы человек учил язык с нуля. Во-вторых, благодаря интересным урокам в детстве, у ребенка закладывается хорошее отношение к предмету в целом. Мы все знаем, что именно первые впечатления о предмете и о человеке, который его преподавал, сказываются на том, любим ли мы этот предмет и будем ли пользоваться знаниями в дальнейшем.

Именно поэтому родители должны очень серьезно подходить к выбору курсов английского для детей. Существует так много моментов, которые надо учесть, прежде чем начать знакомить детей с иностранным языком. О том, как правильно организовать английский язык для детей – читайте в этой рубрике.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше
Новые комментарии