Мир инновационных технологий не стоит на месте. Так уж получается, что с развитием интернета мы обрели еще одну жизнь, виртуальную. И она так пришлась нам по душе, что мы с каждым днем тратим все больше времени на общение в сети. Хорошо это или нет, мы поймем спустя годы. Но благодаря социальным сетям (Вконтакте, Одноклассники, Мой мир, Facebook и др.), блогам и живым журналам мы остаемся в курсе всех необходимых нам событий. Многие стараются на своих страницах размещать как можно больше информации о себе: фотографии, видеозаписи, интересные истории или статьи. А чтобы выглядеть оригинально, жители виртуального сообщества стараются создать отличительную аватарку (свою или чью-то фотографию, рисунок на основной странице) и запоминающийся статус.

Статусом в социальных сетях величают какое-либо изречение, отражающее ваше мироощущение или настроение. А так как английский язык является одним из наиболее распространенных языков в мире, соответственно статусы на английском языке тоже пользуются популярностью. С помощью статуса вы можете передать ваше настроение в определенный момент вашей жизни, выразить ваше отношение к какому-либо событию или мероприятию, продемонстрировать ваше отменное чувство юмора или даже сказать человеку о своих чувствах. Я бы сказала, что хорошо подобранный статус на английском языке – это своеобразное отражение вашего «Я».

В качестве статуса на английском языке может выступать ваше высказывание, слова из песен или фильмов, афоризмы на английском языке и цитаты на английском языке известных людей, чьи-либо меткие высказывания, да, в принципе, все что угодно, лишь бы вам нравилось. Единственное, чего я не понимаю, так это статусы, составленные по большей части из бранных слов. Что бы вы ни хотели выразить таким статусом, не забывайте, что в виртуальном мире мы изначально судим по фотографии (а если ее нет), по словам. Поэтому, как мне кажется, не стоит изначально позиционировать себя окружающим в качестве человека, ругающегося направо и налево.

Где брать статусы на английском языке?

Если вы хотите разместить у себя именно статус на английском языке, вам придется потратить немного времени на его поиски. Человеку, в данный момент непосредственно изучающему английский язык или обладающему хорошими знаниями этого языка, в этом вопросе будет легче сориентироваться. Ведь в процессе изучения мы сталкиваемся с какими-либо фразами или выражениями, которые нам нравятся, которые мы стремимся запомнить. Из них могут выйти неплохие статусы на английском языке.

Кстати, хотелось бы отметить, что найти статус на английском языке – это еще полдела. Главное, чтобы вы всегда были в курсе, что именно этот статус означает. И если вы не можете понять его смысл после прочтения, не поленитесь перевести, чтобы знать, о чем речь, и не попасть впросак, когда у вас спросят о значении указанных вами слов.

Как я уже упоминала, статусами на английском языке, как правило, бывают самые разные цитаты, афоризмы и высказывания. А, следовательно, найти их можно в одноименной литературе. Сборников таких высказываний очень много, нужно лишь поискать. Если же вы ярый поклонник всемирной паутины, обратитесь за помощью к ней. Стоит лишь ввести в поисковую систему (например, Google) словосочетание «статусы на английском языке», вашему вниманию будет представлено огромное количество ссылок на полезные ресурсы. Например, посмотрите статусы на английском языке на сайте statusy.su.

Наибольшей популярностью пользуются юмористические высказывания, поэтому хорошим вариантом было бы добавление в поисковик слов «смешные» или «прикольные» статусы на английском языке. Если вы не нашли то, что вам близко, или никакое выражение, как говорится, вас «не зацепило», поменяйте параметры поиска, заменив слово «статусы» на слова «цитаты» или «афоризмы». Поверьте, вам придется потратить достаточно времени, чтобы подобрать необходимый вариант, так как «ассортимент» высказываний просто поражает. Ищите слова, которые отобразят ваше мироощущение в данный момент. Будьте уникальны, и это оценят по достоинству!

You may be disappointed if you fail, but you are doomed if you don’t try.

(Beverly Sills)