Многие из нас любят путешествовать. И дело не в том, куда мы отправляемся – в соседний город или другую страну. Нам хочется повидать новые места, познакомиться с культурой другой нации, осмотреть выдающиеся памятники архитектуры и искусства, таким образом приобщившись к мировому наследию. Каждый город известен своими уникальными достопримечательностями. Поэтому и экскурсионные туры составлены таким образом, чтобы посетить их наибольшее количество. Вы собрались заграницу, но не уверены, что поймете все, о чем расскажет ваш гид? Или вы хотели бы рассказать о красивых местах вашего города человеку, знающему только английский? Изучите статью о достопримечательностях на английском языке и ваши желания осуществятся.

Как описать достопримечательности на английском языке?

Прежде всего, следует знать, как будут звучать достопримечательности на английском языке. Это могут быть слова sights и places of interest. Они оба достаточно распространены, а вот при помощи первого образовано и такое запоминающееся существительное, как sightseeing, которое и переводится, как осмотр достопримечательностей. Вы можете посвятить этому занятию лишь часть своих выходных (do a bit of sightseeing), а можете потратить на него и несколько дней (do a lot of sightseeing). В любом случае вы постараетесь посетить удивительные архитектурные строения и сооружения, как замок (castle), дворец (palace), храм (temple), собор (cathedral), статуя (statue), фонтан (fountain), и т.д. Посещение музеев (museum), галерей (art gallery) и театров (theatre) тоже внесите в свой список достопримечательностей на английском языке.

Отправляетесь ли вы осматривать достопримечательности какого-либо города (go on a sightseeing of a town) или решаете уcтроить тур по соборам или замкам страны (go on a tour of cathedrals / castles), вам может потребоваться путеводитель (guidebook) и карта местности (map), которые помогут вам сориентироваться в правильном направлении. Также изучив представленную в путеводителе информацию, вы затем сможете оценить достопримечательности, которые предстанут перед глазами (appear to one’s eyes), и сравнить, совпадает ли ваше первое впечатление (first impression) с тем, что описано в книге. Многие считают, что именно первые впечатления являются наиболее сильными (First impressions are most lasting), поэтому они и отпечатываются в чьей-либо памяти (be imprinted on smb’s memory).

Изучая достопримечательности на английском языке, необходимо пополнить свой словарный запас лексикой, которая поможет вам описать красоту того или иного сооружения / строения. Во-первых, говоря о каких-либо достопримечательностях, не бойтесь употреблять слово place, так как в данном контексте оно обозначает не только место, но и здание, территорию, город, страну и т.д. Например, в предложении – Venice is a lovely place and we found a really nice place to stay – два слова place заменяют город и гостиницу. Во-вторых, говоря о достопримечательностях на английском языке, вы можете воспользоваться выражением historical monuments, подразумевая любые исторические памятники, как и в случае со словом place (замки, соборы, статуи, колонны и т.д.) Как описать свои впечатления о достопримечательностях на английском языке? Воспользуйтесь «красивыми» прилагательными: lively (яркий), imposing (импозантный), stately (величественный), spectacular (захватывающий), picturesque (живописный). Многие известные (famous) места стоят того, чтобы их обязательно посетили (be worth visiting).

Посещая достопримечательности, мы стараемся сделать как можно больше фотографий (take photographs), чтобы запечатлеть прекрасные минуты (great / good time), проведенные в красивейших местах. А чтобы воспоминания о них остались с нами навсегда, мы покупаем всевозможные сувениры (buy souvenirs).

Знание специфической информации о достопримечательностях на английском языке поможет прочитать любые тексты, посвященные удивительным местам нашей планеты. Но впечатления все же будут ярче, если вы сможете увидеть их своими глазами (see something with one’s own eyes). Как гласит народная мудрость: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (Seeing is believing / Seeing once is better than hearing twice).