К сожалению, мы не в силах предвидеть, что произойдет с нами в жизни, какие умения и навыки нам понадобятся, а какие будут пылиться на полках наших возможностей. Иногда мы оказываемся в таком положении, находиться в котором мы не рассчитывали. Еще вчера вы наивно полагали, что английский язык вам ни к чему, а сегодня вы испытываете чувство крайнего дискомфорта от отсутствия возможности полноценного общения с носителем языка. На помощь в подобной ситуации придет изобретенная находчивыми людьми книга под названием «разговорник».

Чем поможет разговорник английского языка

Что представляет собой разговорник английского языка? Это сборник наиболее употребляемых фраз, разговорных клише, применимых к наиболее общим жизненным ситуациям. Другими словами, это минимальный словарный запас, используя который, человек, находясь в ситуации необходимости общения на английском языке, сможет мало-мальски объясниться. Разговорник английского языка, как правило, снабжен русской транскрипцией английских слов>. О качестве произношения при использовании подобной транскрипции говорить не приходится, но лучше быть наполовину понятым, чем непонятым вовсе.

Разговорником английского языка сегодня является не только книга. Существует множество обучающих компьютерных программ, которые обещают, что вы заговорите на английском языке минимум через месяц. Подобные программы по сути своей построены по принципу разговорника английского языка. Вам предлагаются наиболее типовые фразы и выражения на различные бытовые темы с возможностью их прослушивания. Используя эти фразы как подстановочные, вы сможете выразить ту или иную мысль, но, к сожалению, использование разговорника английского языка не может гарантировать вам того, что вы с легкостью поймете собеседника, если его знания будут выходить за рамки разговорника. Для этого вам понадобятся более глубокие знания.

Словом, разговорник английского языка — это отличное решение проблемы общения, например, в туристической поездке, но если использование иностранного языка выходит за рамки развлекательной области, вам придется выбирать иной путь овладения английским языком.