Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международный экзамен PET (Preliminary English Test) продолжает цикл Кембриджских экзаменов для определения уровня знаний в общем английском, и является второй ступенькой оценивания ваших успехов после базового экзамена KET (Key English Test). Если вы видите, что в процессе изучения английского языка ваши знания достигли отметки intermediate, вы можете испытать свои силы, а для этого подготовиться и сдать второй по сложности экзамен PET.

Обычно к сдаче международного экзамена PET готовятся те, кто владеет письменным и устным английским в повседневных ситуациях, разумеется, в пределах знаний среднего уровня. Этот уровень имеет обозначение B1 согласно Шкале Совета Европы (CEFR), которая была введена именно для определения способностей человека при изучении иностранных языков. Люди, знающие английский на уровне B1 могут использовать английский язык на работе и в учебе, в путешествиях. Как правило, их словарный запас невелик, да и количество применяемых грамматических и речевых структур ограничено, но все-таки это уровень английского языка, который признается как базовый во многих организациях. Если вам любопытно, каким уровням владения языком соответствует не только международный экзамен PET, но и другие экзамены этой серии, посмотрите на наглядно представленное изображение Шкалы Совета Европы.

Как узнать, что вам следует сдавать именно международный экзамен PET? Ответьте на несколько вопросов, только без натяжки. Вы понимаете основной смысл разговора и можете беседовать на различные знакомые вам темы на английском языке (семья, школа, работа и т.д.)? Вы способны разобраться в информации, предлагаемой турагентством, и услышать то, о чем говорит экскурсовод? Вы в состоянии вести личную переписку и рассказывать о своем опыте, достижениях, воспоминаниях? Вы смогли бы поучаствовать в совещании, задать интересующие вас вопросы и выразить свое мнение по какой-либо известной вам теме? Если в большинстве случаев на эти вопросы вы ответили «да», значит, ваша цель – международный экзамен PET. В статье «Зачем сдавать международные экзамены» представлено еще несколько преимуществ изучения английского языка, которые помогут вам определиться с четкой целью в будущем.

Международный экзамен PET был создан экзаменационным отделением Кембриджского университета (Cambridge ESOL) в начале 1970 гг. Существенно доработан и переработан он был почти тридцать лет спустя, а новый вариант этого экзамена действует с 2004 года. Так же как и в международном экзамене KET, с 2009 года стало возможным выбирать между просто экзаменом PET и PET for schools. Отличие в принципе в одном – тематика, содержание второго более ориентировано на знания, интересы и опыт школьников, а в целом оба экзамена идентичны. Международный экзамен PET – это «предыстория» первого Кембриджского сертификата (FCE). А тот факт, что сертификат PET также действителен в течение жизни, и признается различными организациями и компаниями, делает этот экзамен одним из популярных среди изучающих английский язык. Поэтому каждый год его сдают около 80 000 человек из 80 стран мира.

Структура международного экзамена PET

Международный экзамен PET, так же как и его, более легкий «коллега» — KET, состоит из трех этапов. Какие виды тестирования необходимо пройти для получения вожделенного сертификата?

  1. Чтение и письмо (reading and writing). В течение полутора часов вам необходимо прочитать и понять небольшие тексты из брошюр, английских газет и журналов, а затем выполнить письменные задания различных видов – заполнить необходимые пропуски в предложениях, закончить или перестроить предложение, написать ответ или письмо объемом около 100 слов и др.
  2. Аудирование (listening). Для прохождения этого тестирования вам выделяется тридцать минут. На основе прослушанных коротких отрывков, коротких диалогов на английском языке и монологов к выполнению обязательны некоторые упражнения, которые проверяют степень того, насколько вы поняли предложенный материал на слух.
  3. Говорение (speaking). В течение 10-12 минут вам предстоит побеседовать с экзаменатором, а также с другим кандидатом, сдающим этот экзамен в компании с вами. Вы должны уметь ответить на вопросы экзаменатора, задавать вопросы сами, а также рассказывать о себе.

Оценивание ваших навыков и умений в области английского языка, которые соответствуют уровню международного экзамена PET проходит по сумме баллов, которые вы получаете за каждый из этапов тестирования. В зависимости от процентного соотношения верно выполненных заданий, вы можете получить оценку: pass with merit (85%-100%) – сдал отлично, pass (70%-84%) – сдал хорошо, level A2 (45%-69%) – удовлетворительно, и это сертификат экзамена KET, либо совсем не сдал – fail (0-44%). Оценки своим знаниям на экзамене вы получаете через два месяца после его сдачи. А при успешном выполнении поставленной задачи еще через 2-3 месяца вы награждаетесь долгожданным сертификатом.

Выбрав уровень, которому соответствуют ваши знания английского языка, а также определившись с необходимым экзаменом, вы можете пройти регистрацию и оплатить необходимый сбор в центрах Британского Совета, которые и проводят международные экзамены Кембриджского университета.

А вот как готовиться к тому или иному экзамену, выбрать можете только вы. Конечно, работа в группе и с преподавателем предпочтительна, особенно на первых этапах изучения английского языка. Здесь вам хорошо может помочь репетитор английского по Скайпу. Но и самоподготовка – отличный вариант, доступных материалов просто масса. Вам помогут учебные курсы Introduction to PET, Objective PET, PET Practice Tests, Exams Extra PET, PET Masterclass и т.д. А чтобы досконально изучить возможные варианты заданий на международном экзамене PET, обратитесь к материалам, размещенным на официальном сайте экзаменационного совета Кембриджского университета Cambridge ESOLcambridgeesol.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments