Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В дополнение к самым разнообразным учебникам, грамматическим пособиям и словарям, существует большое количество компьютерных программ для изучения английского языка. Как и в случае выбора учебника, здесь также необходимо четко определить, для чего вам нужна программа: для обучения ребенка английскому языку, для изучения английского языка в режиме «интенсив» или для общего ознакомления с языком.

Особенности программ для изучения английского языка

Программы для изучения английского языка в основе своей имеют один общий недостаток, который состоит в ограниченности количества материалов. В большинстве своем, программы посвящены заучиванию слов и представляют собой языковые игры.

  • BX Language acquisition. Эта программа предназначена для заучивания иностранных слов, собранных в словари. Она позволяет заучивать написание и произношение английских слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Вы сможете составлять свои словари с заданиями или использовать готовые.
  • English Grammar In Use. Эта программа представляет собой курс грамматики английского языка, состоящий из 130 уроков, каждый посвящен изучению определенной грамматической темы. Каждый урок состоит из двух частей: теоретической, где на примерах объясняется тема урока, и практической, используемой для проверки знаний.
  • Hangman. Это игра по отгадыванию слов или выражений.
  • Trolley Dash. Эта программа прекрасно способствует запоминанию потребительских товаров в игровой форме.
  • Профессор Хиггинс. Английский без акцента! Эта обучающая программа для изучения английского языка состоит из двух курсов: курса фонетики и курса грамматики. Учащийся имеет возможность сравнивать свое произношение с оригиналом не только на слух, но и визуально, по системе графического отображения звука на экране монитора. Курс грамматики состоит из 130 уроков. Каждый урок раскрывает определенную грамматическую тему.
  • 1С: Образовательная коллекция. English Platinum 2000. Программа для самостоятельного изучения английского языка. Содержит полнометражный фильм на английском языке My Fair Lady, 78 диалоговых уроков, 174 общеобразовательных текста. Раздел «Словарь» содержит 15680 слов, из них 4127 иллюстрировано. Обучение проходит последовательно: запоминание слов, проверка запоминания слов, набор на клавиатуре, отработка произношения. Также содержатся учебные разделы «Грамматика» и «Фонетика».

Полноценные обучающие мультимедийные программы для изучения английского языка должны быть направлены на развитие всех четырех языковых умений и должны охватывать все шесть уровней. В этом направлении используются программы English Discoveries, Dynamic English и English Express. Но из-за довольно высокой цены, эти программы доступны не каждому учащемуся.

Это далеко не весь список существующих программ для изучения английского языка. Более подробно о них вы сможете узнать здесь:

  • falsefriends.ru — компьютерные программы для изучения английского языка
  • enative.narod.ru — бесплатные программы–помощники в изучении английского языка
  • laem.ru — программы для изучения английского языка

Но главное, помните, что какими бы замечательными не были программы для изучения английского языка, не стоить забывать о важной роли живого общения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments