Интенсивно значит очень быстрым темпом. Интенсивные курсы английского языка (для получения знаний), как правило, выбирают люди, ограниченные временными рамками. Эти курсы также полезны тем, кто собирается в деловую или туристическую поездку (для «оживления» знаний).

Они прекрасно подходят для людей любого возраста с любым уровнем владения английским языком.

Суть интенсивных курсов английского языка

Повсеместно звучащий, ставящий в тупик преподавателей вопрос: «Сколько времени нужно, чтобы выучить английский язык?» Все, главным образом, будет зависеть от вашей усидчивости, затраченного времени на изучение материала и количества часов практики.

В основе интенсивного курса английского языка лежит коммуникативный метод. Для общения вам предложат наиболее общие повседневные темы. Курс построен на работе в парах и группах, что позволяет во время занятий говорить на английском языке каждому учащемуся. Грамматические и лексические конструкции закрепляются в речи с помощью ролевых игр, дискуссий и моделирования жизненных ситуаций.

Интенсивные курсы английского языка>, прежде всего, помогают снять языковой барьер. Общаясь с различными людьми с разным произношением, человек учится понимать на слух речь не только преподавателя и диктора, но и других людей. Живое общение, возможность говорить практически не переставая, несомненно, являются одними из главных плюсов интенсивных курсов английского языка.

К минусам курса, прежде всего, нужно отнести отсутствие крепкой грамматической базы, что в свою очередь отразится на грамотности речи. Недостатками интенсивных курсов английского языка также являются большая информационная нагрузка, что в принципе решается при правильной организации обучения, и ограниченный словарный запас – проблема тоже решаемая, ведь вам всего лишь покажут дорогу и помогут сделать первые шаги, а пройти это путь предстоит вам самим.