Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ну, вот и подходит к концу мой первый годик работы в нашей школе. Что он принес? И как работается в «Инглекс»? Захотелось написать эту статью для всех тех, кто с нами учится, для тех, кто размышляет над тем: учиться или не учиться по Skype.

Я преподаю английский уже 11 лет, 2 года из которых по Skype. Были и есть разные ученики, моя гордость и мои учителя одновременно, и каждый день, каждый новый урок – это бесценный опыт жизни и общения. Мне повезло стать частью дружной команды «Инглекс» в 2012 году. Без преувеличения – это постоянно развивающаяся команда профессионалов. Это опытные и творческие преподаватели, которые получают вдохновение и радость от работы, это школа, где к отбору преподавателей относятся с большой серьезностью, это место, где учитывают нужды каждого ученика.

Сейчас, когда весь мир давно говорит по-английски, когда не знать этот язык – это как не иметь среднего образования, почти каждый задумывается над тем, как одолеть его, как с ним подружиться, как не просто его знать, но еще и использовать. Сегодня, благодаря Internet и Skype, дистанционное обучение набирает все большие обороты. И очень приятно быть у истоков этого нового направления.

В постсоветских странах многие относятся к этому виду обучения с опаской. Мы привыкли к тому, что преподаватель должен быть рядом с нами, к тому, чтобы быть в классе. Но сейчас благодаря Skype мы запросто общаемся с нашими друзьями и близкими, которые находятся далеко, и это совсем не кажется чем-то сверхъестественным. Где бы вы ни находились, вы всегда на связи. Так почему же не использовать это для того, чтобы учиться, чтобы общаться, чтобы приобретать все большую уверенность в своем иностранном языке в том числе? И при этом экономить время и средства?

Как преподаватель я вижу лишь плюсы данной методики обучения: экономия времени, удобство для ученика, так как он обучается в расслабляющей обстановке своего дома или удобного места (будь то офис, дача, тихая комната у друзей, родных или пр.), непосредственное общение один-на-один, которое дает студенту языковую практику и все время преподавателя.

Некоторые сетуют, что подобный вид обучения несерьезен, что он не дает глубоких академических знаний. Но он и не нацелен на это. Мы помогаем людям заговорить, переступить через страх общения на иностранном языке, мы помогаем услышать иностранную речь и разложить ее по полочкам, активизировать лексику, понять строение языка, мы учим их жить и получать удовольствие от этого, мы учим языку практическому. И многие ученики отмечают, что даже после ВУЗа им сложно заговорить, просто потому что нет практики общения, есть лишь теоретическая база, да и то не всегда. Так что английский по Skype для тех, кто хочет говорить и быть в хорошей «языковой форме», для тех, кому дорого время, но также для тех, кто готов работать над собой и четко видит свою цель.

А вот если вы думаете, что подобный метод – это панацея, и что Skype и преподаватель сделают все за вас, спешу вас огорчить – таким образом цели не достичь. Обучение – это работа, и главное в успехе данного предприятия – это ваше прилежание и регулярность посещения занятий. Что ни говори, но если заниматься раз в две недели и не выполнять никаких заданий дома, прогресс обучения вы увидите очень нескоро.

Так что прочь сомнения, действуйте сегодня, чтобы завтра вы уже смогли сказать что-то новое, понять что-то до сих пор неясное и начали шаг за шагом набирать скорость и расправлять свои крылья. Посмотрите пример нашего занятия на сайте, почитайте отзывы наших учеников, заполните заявку на бесплатный вводный урок и сами убедитесь, что это и правда работает. Удачи!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments