Английский является международным языком. Полтора миллиарда человек во всем мире говорят на этом языке. Родным он является  для 400-500 миллионов в 12 странах, а миллиард с хвостиком используют английский как второй язык. В настоящее время среди наиболее распространенных языков в мире английский занимает 3 или 4 позицию (наравне с испанским) в качестве родного языка, и 2 место по общему количеству говорящих.

Английский язык является языком бизнеса и политики. Это один из рабочих языков Организации Объединенных Наций. Мир информационных технологий также основан на английском языке. Более 90% всей информации в мире храниться тоже на английском. Этот язык определен основным языком интернета. Теле- и радиовещание крупнейших компаний мира (CBS, NBC, ABC, BBC, CBC), охватывающих аудиторию в 500 миллионов человек, также выполняется на английском. На английском выпускается более 70% научных публикаций. На этом языке поют песни и снимают фильмы.

Трудно представить, что такую популярность и распространенность английский язык получил всего лишь за небольшой период времени. Являясь наиболее преподаваемым языков в мире, английский каждый день покоряет все новых людей, которые по тем или иным причинам приступают к его изучению.

Запоминаем страны, говорящие на английском языке

Английский распространен во всем мире, но есть страны, говорящие на английском языке, в которых он признан официальным. Назовем некоторые из них: Австралия, Багамы, Ботсвана, Гамбия, Индия, Нигерия, Ирландия, Камерун, Канада, Кения, Гонконг, Новая Зеландия, Пакистан, Гвинея, Сингапур, США, Фиджи, Филиппины, ЮАР, Мальта и т.д. Англию (или Великобританию), как родную страну английского, мы не называем. Это неполный список стран, говорящих на английском языке. Есть еще государства, в которых этот язык хоть и не признан официальным, но на нем разговаривает большая часть населения.

Получается, что практически в какую страну вы бы не приехали, зная английский, вы найдете общий язык с живущими там людьми.