Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Наиболее сложным из международных экзаменов, которые проводит подразделение ESOL Кембриджского университета, является экзамен CPE, полное название которого звучит как Certificate of Proficiency in English. Это тот самый «потолок», тот наивысший уровень владения английским языком, который подразумевает, что этот язык для вас почти как родной, а вы оперируете им как образованный носитель английского языка.

Международный экзамен CPE создали в 1913 году для иностранных учителей английского языка. Однако, несмотря на то, что этот экзамен самый старый, он претерпевал изменения вместе с экзаменами других уровней. В частности обновление экзамена CAE – на ступеньку ниже CPE – способствовало тому, что и последний был пересмотрен в 2002 году. Международный экзамен CPE можно сдать лишь раз, так как его сертификат имеет неограниченный, пожизненный срок действия. Это касается и других Кембриджских экзаменов.

Представьте только, что приложив определенные усилия в течение некоторого времени, а затем, добившись успеха при сдаче этого экзамена, вы получите документ, подтверждающий ваши глубокие знания в области английского языка. Стремясь к совершенству, мы лишь прибавляем уверенности в себе и своих силах. А получив оценку своим способностям со стороны профессионалов, мы по праву можем гордиться этим прекрасным личным достижением в области самообразования.

Международный экзамен CPE чрезвычайно сложный, но он не является и чем-то недостижимым. Если усердно трудиться и стремиться освоить английский язык на высоком уровне, и этот рубеж можно преодолеть, получив заветную награду. Готовиться к этому экзамену можно и самостоятельно, но все же я бы порекомендовала индивидуальные занятия с необходимым педагогом, уроки английского по skype либо занятия в группе. Будучи настроенными на достижение одной общей цели, вы будете легче взаимодействовать друг с другом и положительно влиять на достижения каждого по отдельности. Обычно, подготовка к международному экзамену CPE длится около года.

Если же вы все-таки предпочитаете самостоятельно постигать все трудности английского языка, разбираться в его нюансах, обратите внимание на многочисленные учебные материалы, посвященные международному экзамену CPE. Среди них можно выделить: Cambridge Certificate of Proficiency in English, Common mistakes at Proficiency, Proficiency Practice Tests, Proficiency Masterclass, New Proficiency Gold, Focus on Proficiency и т.д. Эти пособия и учебные курсы можно приобрести в точках продажи англоязычной литературы либо скачать в Интернете. Самыми популярными библиотеками среди студентов, изучающих английский, являются ресурсы englishtips.org и knigka.su.

Уровень сложности международного экзамена CPE максимально высок и соответствует уровню C2 в системе, установленной для современных языков Совета Европы. Сертификат этого экзамена открывает перед вами практически любые двери во всем мире: в образовании, в профессиональной деятельности, в научных исследованиях и т.д. Соответственно и требования для сдачи этого экзамена немаленькие. Вы должны без проблем понимать все, что слышите, и о чем вам говорят. Вы должны с легкостью поддерживать беседу на любую тему, а также выражать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Вы должны ориентироваться в области культуры, кино, театра, литературы. Вам необходимо безупречно владеть письменной речью – любая документация или любой вид письменной работы для вас не является проблемой. Вы можете участвовать в конференциях и заседаниях, высказывать свое мнение или свои мысли, а также грамотно и быстро конспектировать слова других людей. Если вы обладаете всеми этими навыками, вы непременно должны сдать международный экзамен CPE и подтвердить свои глубокие и качественные знания.

Каждый год в мире находится около 45 тысяч, кто стремится сдать международный экзамен CPE в зависимости от преследуемых целей, будь то потенциальная работа, первоклассное образование или какие-либо другие мотивы. Следует отметить, что все письменные работы кандидатов отправляются непосредственно в Кембриджские университет для проверки специально аккредитованной комиссией.

Структура международного экзамена CPE

Структура этого международного экзамена, как и двух других – CAE и FCE, ничем не отличается друг от друга. Те же пять блоков тестирования с ограниченным временным отрезком. Среди них:

  1. Reading (чтение). Имея в своем распоряжении полтора часа, вы должны изучить девять текстов, стремясь понять каждое слово и каждое предложение. Вам потребуется также, и уловить композицию данных текстов, их структуру и замыслы автора. Все свои успехи на этом этапе вы показываете в ответах на 40 предложенных вопросов.
  2. Writing (письмо). Письма, статьи, отчеты, рецензии, сочинения и т.п. – вот в чем вы должны ориентироваться без проблем. 2 часа этого этапа разбиты на две части. Задание первой части (на основе коротких вспомогательных текстов) является обязательным всегда, а вот во второй части вы можете выбрать, какую именно письменную работу вы будете выполнять. Обратите внимание, что среди заданий второй части есть вопросы экзаменатора по литературе, которую необходимо прочесть заранее. Какие именно это книги можно узнать на официальном сайте cambridgeesol.org.
  3. Use of English (использование языка). Необходимо за полтора часа выполнить пять заданий, которые продемонстрируют, насколько грамотно вы владеете грамматическими конструкциями языка, лексическим материалом, идиоматикой и разговорным вариантом английского. Одним словом, ваш английский язык должен быть ко всему готов.
  4. Listening (аудирование). На выполнение этого этапа тестирования вам дается 40 минут, в течение которых вы должны прослушать семь записей и правильно ответить на предложенные вопросы. А записи могут быть самые разные, начиная от диалогов на английском языке и бесед, и заканчивая интервью, анонсами новостей и т.д.
  5. Speaking (разговорная речь). Как уже упоминалось, тестирование разговорной речи происходит отдельно. Как правило, те 20 минут, посвященные этому этапу, состоят из трех частей. Вы обязаны представить свой монолог и ответить на возникающие вопросы, выполнить задания в паре с другим кандидатом, а также индивидуально побеседовать потом с экзаменатором, используя наглядный материал в виде картинок и фотографий, и отвечая на его вопросы.

Результаты экзамена становятся известными через два месяца, а в случае вашей победы над этим международным экзаменом возможность получить свой сертификат дается лишь спустя шесть недель после оглашения результатов. По 40 баллов за каждый блок, максимум, который вы можете набрать – это 200 баллов. Те же уровни оценки знаний на международном экзамене CPEA, B, C, D, E – определят, насколько вы искусно владеете английским языком, и стоит ли выдавать вам документ. Если вы сдадите международный экзамен CPE, вас можно только поздравить с блестящими знаниями в области английского языка.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments