Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кто из нас не любит сказки? Только совсем «роботизированные» люди. Фантазия современных мультипликаторов иногда, несомненно, озадачивает, иногда шокирует, а иногда приятно поражает. Если вы подвергаете сомнению ценность мультфильмов на английском языке в процессе изучения английского языка, полагая, что этот метод подойдет только детям, то совершенно напрасно.

Помощь мультфильмов на английском языке в процессе изучения

Нам, как людям взрослым, присуще находить наикратчайший путь к достижению цели. В сфере познания языка, как и в любой другой сфере получения информации, необходимо учитывать наиболее продуктивный путь усвоения таковой. Этот путь у каждого человека сугубо индивидуален. Существует три основных категории (некоторые психологи выделяют четыре) восприятия и переработки информации. Визуалы воспринимают мир через картинку, аудиалы через слух, кинестетикам необходимо дотронуться до предмета, чтоб воспринять информацию о нем.

Просмотр мультфильмов на английском языке будет полезен людям с различными видами памяти, так как работают все выше упомянутые. Кроме того, следует помнить, что мультфильмы, прежде всего, ориентированы на детскую аудиторию, вследствие чего, при озвучивании мультфильмов на английском языке соблюдаются правила произношения классического варианта английского языка. Дети не воспринимают быструю речь, точнее, они очень быстро теряют интерес к тому, что вызывает усилия к пониманию. Поэтому просмотр мультфильмов, прежде всего, будет полезен на начальных этапах изучения языка и взрослым и детям, так как мультфильмы на английском языке не содержат сленга, сложных грамматических оборотов, а также темп речи в мультфильмах размерен и не вызовет сложностей в понимании, в комплексе с четкой дикцией. Кроме того, эти сказки помогут решению одной из основных проблем при изучении иностранного языка — восприятия английской речи на слух. Вы также с легкостью освоите интонацию и произношение и, несомненно, пополните свой словарный запас.

Нелишними будут субтитры в мультфильмах на английском языке. С их помощью для вас не останется непонятных моментов.

Если вы решили обучить своего ребенка иностранному языку, мультфильмы на английском языке также станут незаменимыми помощниками. Дети значительно легче стирают грани между языками и с легкостью и интересом смотрят понравившиеся мультфильмы на любых языках. А после семи-восьми (меньше или больше, зависит от индивидуальных способностей) просмотров непринужденно цитируют любимые эпизоды в подходящих жизненных ситуациях. Песни из мультфильмов также с легкостью запоминаются детьми, так как мелодии и тексты просты.

Мультфильмы на английском языке, несомненно, полезны при изучении языка. Проблема состоит только в многообразии выбора.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments