Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Австралия на английском языке (Australia), а точнее Австралийский Союз (Commonwealth of Australia), представляет собой землю, отличающуюся разнообразием (variety / diversity) и контрастами (contrasts). Здесь вы можете оказаться как в мегаполисе, так и в племенах, проживающих в джунглях (jungles). В Австралии спокойно сочетаются ухоженные парки и дождевые леса. А как прекрасно проводить время у голубых бассейнов и на золотых пляжах. Бескрайние пустыни (vast deserts) и изумрудно-зеленые леса (emerald-green forests) – вот это Австралия на английском языке.

Австралия на английском языке представляет собой самый большой остров (island) на нашей планете. В то же время это и самый маленький континент (continent), площадь его – 7,7 млн. кв. км. В состав Австралийского Союза входят сама Австралия (mainland), остров Тасмания (the island of Tasmania), несколько других островов Индийского (Indian Ocean) и Тихого океанов (Pacific ocean). Канберра (Canberra) – столица этого государства. Австралийский Союз представляет собой федерацию, в которую входят шесть штатов: Новый Южный Уэльс (New South Wales), Квинсленд (Queensland), Южная Австралия (South Australia), Тасмания (Tasmania), Виктория (Victoria), Западная Австралия (West Australia).

Среди 22 миллионов населения этого государства можно найти австралийцев, англичан, ирландцев, новозеландцев, итальянцев, немцев, греков, китайцев и аборигенов. Официальным языком Австралии на английском языке является, конечно, английский язык, который нас и интересует. Давайте посмотрим, какие существуют различия между непосредственно классическим английским и его австралийским вариантом.

Этот австралийский вариант английского достаточно распространен на территории Австралийского Союза. Заметьте, что своеобразный диалект английского в народе именуют словом страйн (strine), которое появилось в результате произношения названия государства по-австралийски. Австралийский английский придерживается британского правописания. Тем не менее, есть несколько слов, отличающихся американской орфографией (program, jail, labor и другие). Если мы говорим о лексике, то ее состав может немного изменяться от штата к штату (в основном, особенности культуры), так как каждый из них изначально заселялся различными народами (поляками, немцами, жителями Бельгии и России).

У жителей Австралии на английском языке есть тенденция сокращать наиболее ходовые слова (например, arvoafternoon, brekkiebreakfast, g’daygood day). Также необходимо помнить о типично австралийских идиомах и сленге (fair dinkum – что-то подлинное; telegraph – сарафанное радио). В лексическом составе австралийского языка присутствует и около 440 слов, заимствованных из языков аборигенов (самое популярное – kangaroo).

Как правило, различия в произношении определенных регионов Австралии на английском языке не существенны и выражены слабо. В данном случае речь идет о делении языка на городской и сельский. Одна треть населения Австралии пользуется «широким», ярко выраженным диалектом – Broad Australian; более половины жителей используют «общепринятый, стандартный» австралийский – General Australian; а десятая часть отдает предпочтение «образованному, изящному» австралийскому – Cultivated Australian.

Эта краткая информация поможет вам сориентироваться в Австралийском Союзе и его особенностях. Если же вы заинтересовались этим государством, посетите ресурс cultureandrecreation.gov.au. На этом англоязычном сайте вы найдете массу информации об Австралии на английском языке, включая прекрасные иллюстрации.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
comments powered by HyperComments