Меньше недели осталось до одного из самых любимых американских праздников. День благодарения, отмечаемый в Соединенных Штатах в четвертый четверг ноября, является отличным поводом для воссоединения семей, так как именно этот праздник приводит в массовое движение всю страну для того, чтобы несколько поколений встретились за праздничным столом и произнесли слова благодарения… Таков стереотип Дня благодарения, сложившийся в сознании миллионов. Что скрывается за этим праздником? За что американцы действительно должны быть благодарны?

Заветные слова “Will you marry me?” («Ты выйдешь за меня?»), приятные хлопоты, связанные с приготовлением к свадьбе, и долгожданное соединение узами брака (tie the knot). Представляю вашему вниманию краткое описание действующих лиц и традиций этого приятного события.

Насколько вообще важно грамотное изъяснение? Ведь даже носители языка иногда делают ошибки. “Меня все равно поймут!” – повторяют те, кто предпочитает не заморачиваться разными там окончаниями “-s” в третьем лице. А представьте себе, что элементарная безграмотность может оставить след на всю жизнь. И в случаях с некоторыми людьми это, к сожалению, совсем не метафора.

Сертификаты кембриджских экзаменов являются желаемыми «трофеями» в борьбе с «непокорным английским языком». Успешная сдача этих экзаменов станет самой надежной и объективной оценкой ваших знаний. В этой статье вы найдете подробную информацию об экзаменах FCE, САЕ, CPE, их формате и условиях подготовки.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше