Вы можете представить Новый Год без снега, елки, оливье, «Иронии судьбы, или с легким паром!», а еще не зимой, а в середине лета? Если ваш ответ «нет», то значит вы точно не из Австралии! Ведь на самом маленьком континенте нашей планеты Рождество и Новый Год выпадают на середину лета. И когда мы мерзнем и бежим скорее домой, чтобы согреться в кругу родных и друзей, то австралийцы идут на пляж, чтобы отметить Рождество. В этой статье вы узнаете об особенностях Рождества по-австралийски.

Надеемся, что вы уже прониклись новогодним настроением, которое воцарилось на нашем блоге. А сегодня мы расскажем об особенностях празднования нового года в Шотландии. Возможно, вам будет не только интересно почитать о них, но и захочется включить эти забавные традиции в свою новогоднюю программу, что, безусловно, сделает ваш праздник более разнообразным и веселым!

Happy New Year and Merry Christmas! Считанные дни остаются до самого ожидаемого, шумного и одновременно очень семейного праздника – Нового Года. В отличие от стран постсоветского пространства в странах так называемого Запада праздничная суета начинается в преддверии Рождества или Christmas. За многие годы и даже столетия существования этого праздника возникло немало традиций и обычаев его проведения. И, конечно же, в английском языке появилось большое количество сленга, так или иначе связанного с этим событием. Знаете ли вы, почему Christmas часто обозначается как Xmas? Что означают выражения be lit up like a Christmas tree или Christmasomnia? Теряетесь в догадках? Тогда скорее читайте данную статью.

Сейчас все мы находимся в ожидании Нового года и чуда и хотим пожелать самого лучшего в будущем году своим коллегам, друзьям и родственникам, живущим за рубежом. Предлагаю вам рассмотреть варианты формальных и неформальных обращений в открытках, а также поздравлений.

Рождество уже на пороге. А как его празднуют на родине английского языка? В этой статье вы узнаете об этом и многом другом.

Дети каждой страны, где празднуется Рождество, с нетерпением ждут ЕГО. Не важно, какое имя он носит в том или ином регионе, какие традиции с ним связаны, суть этого персонажа одна: он живет в странах, где всегда зима, его легко узнать по красной одежде с белой меховой окантовкой, и только те, кто хорошо себя вел весь год, получат от него подарки в Рождественский cочельник. Сегодня мы поговорим о добром дедушке, который приходит к детям англоязычных стран. Встречайте Санта Клауса! :-)

Вы уже решили, как проведете Новогоднюю ночь? Когда все гости сыты, а в разговоре повисла пауза, не спешите включать телевизор. Подарите своей семье настоящее Новогоднее веселье! Игры и конкурсы создадут праздничное настроение на всю ночь: отгадывайте, побеждайте, рисуйте, смейтесь друг над другом, пеките печенье и пойте хором! В этой статье представлен лучший набор новогодних развлечений для вас и ваших гостей. Но, как говорится, No pains, no gains (без труда не выловишь и рыбку из пруда) … the article is in English!

Приближаются праздники, поэтому вполне актуален вопрос, как их провести. Жители нашей планеты имеют очень своеобразные представления об этом.

В английском, как и в практически любом другом широко используемом языке, есть множество вариаций. Одна из предыдущих статей была посвящена феномену Afro-American Venacular English. Сегодня мы поговорим о самом известном, хотя, конечно, далеко не единственном лондонском диалекте, называемом Сockney English.

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше