Казалось бы, что такого примечательного в словах обозначающих еду. Ведь лимон, он, как говорится, и в Африке лимон. Но на самом деле не все так просто! Идиомы со словами, обозначающими еду, скрывают в себе много неожиданных значений. Благодаря данной статье вы сможете избежать неловких ситуаций, когда ваш знакомый пожалуется, что его автомобиль совсем лимон, а вы подумаете, что пора бы ему обратиться за психиатрической помощью.

Многим изучающим английский язык не раз приходилось слышать о том, как полезно слушать песни в оригинале: услышите живую речь, выучите новые слова и т. д. Но если найдутся среди вас достаточно внимательные любители хип-хопа, они смогут подтвердить, что большинство песен этого направления звучит скорее как насмешка над многочисленными правилами, известными большинству еще со школы. Если вначале такая речь воспринималась как явное отклонение от нормы, то теперь в научных кругах ее рассматривают как полноценную структуру. Другими словами, незачем винить хип-хоп и рэп исполнителей в безграмотности – мы имеем дело с еще одним вариантом английского языка.

Итак, для кого же будет полезна данная статья? Думаю, что в-первую очередь для людей, готовящихся к сдаче тех или иных международных экзаменов по английскому языку, так как практически все они включают в себя проверку нашего умения выразить и аргументировать свое мнение именно на бумаге. Для того чтобы научиться писать такие эссе необходимо, как впрочем и во всем другом, для начала понять логику их написания, изучить некоторые правила, а уж дальше все дело практики. Тем не менее, думаю, что каждый сможет найти в этой статье что-то полезное для себя — то, что поможет вам улучшить свою письменную речь.

Всем давно известно, что каждая страна обладает уникальными дорожными знаками, в общей сложности они похожи, но есть значительные различия между ними. О том, кто контролирует ситуацию на дорогах, и какие дорожные знаки водитель никогда не увидит в своей стране, вы можете прочитать в этой статье!

Что приходит на ум, когда мы думаем о русской поэзии? Пушкин? Лермонтов? Есенин? А что приходит в голову иностранцу? С какими авторами ассоцируется русская поэзия у него? А о каких англоязычных поэтах вспомнили бы мы в первую очередь, если бы нас вдруг спросили? В этой статье я предлагаю поговорить о самых популярных в мире стихотворениях на английском языке.

Электронное письмо на английском… как его составить? Как расшифровать название электронного адреса, какой стиль использовать, какие существуют наиболее употребляемые сокращения электронных писем? Об этом и многом другом вы узнаете здесь.

В этот раз, как и обещалось в предыдущей статье, мы продолжим разговор о прокрастинации. Итак, постоянное промедление теперь считают не просто недостатком, а одним из основных импульсов человека. Это позволяет использовать более серьезный подход к данному явлению.

Метод TPR

Каждый, кто занимается изучением и преподаванием иностранных языков, задается вопросом как лучше это сделать. Какую выбрать методику? Учебники? Из всего многообразия мы обычно выбираем то, что нам кажется более правильным, интересным и эффективным. Сегодня предлагаю вам рассмотреть один из нестандартных, но достаточно популярных американских методов под названием TPR (Total Physical Response).

Преподавателям
Комфортная работа
для преподавателей английского
Нашей онлайн-школе «Инглекс» постоянно требуются ответственные и энергичные преподаватели английского для проведения индивидуальных занятий по Skype.
Узнать больше